Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (31)



1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? / Paris : France Télévisions (2017)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : grande distribution
légume
production végétaleRésumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1266 (25/05/2020)
[article]
Titre : 4e gamme : fraîcheur, transparence et praticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1266 (25/05/2020)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudettes) et innovations. Encadré : impact de la crise sanitaire du Covid-19 sur la filière des produits à DLC courte. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique// Article de périodique //Article de périodique [article]4e gamme : le manger sain s'affirme / Jean-Bernard Gallois / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1248 (20/05/2019)
[article]
Titre : 4e gamme : le manger sain s'affirme Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Bernard Gallois, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1248 (20/05/2019)Descripteurs : légume Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : évolution des ventes et impact de la tendance bio, lancement de gammes et innovations chez Bonduelle Frais, l'offre fraîche découpe chez les différents distributeurs. Encadrés : l'apéritif ; le marché en chiffres (ventes valeur et ventes volume). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Type de document : document électronique Auteurs : Géo Ado Editeur : Milan Presse, 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fruit : denrée
légumeMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2496 (01/03/2018)
[article]
Titre : La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.32-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2496 (01/03/2018)Descripteurs : conserve alimentaire
entreprise industrielle
légumeMots-clés : marché sectoriel technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Les conserves de légumes éveillent les appétits / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2637 (04/02/2021)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
PermalinkL'été, saison de tous les dangers pour les fruits et légumes / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05/05/2022)
PermalinkFace au bio, l'émergence des labels alternatifs / Marie Cadoux / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2569 (05/09/2019)
PermalinkLa filière française à la reconquête des volumes perdus / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2617 (03/09/2020)
PermalinkPermalinkFruit logistica : la France de l'import / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 342 (01/2018)
PermalinkFruit logistica : le monde à portée de main / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
PermalinkFruit logistica : des origines toujours plus vastes / Chantal Sarrazin / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 353 (01/2019)
PermalinkPermalink