|
Dépouillements


Christophe Lavelle / Christophe Lavelle / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3682-3683 (08/08/2020)
[article]
Titre : Christophe Lavelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lavelle, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3682-3683 (08/08/2020)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Entretien avec le scientifique Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et auteur de l'ouvrage "Je mange donc je suis" : l'origine de sa passion pour la cuisine et son regard de physicien sur celle-ci ; son analyse des différents sujets de controverse concernant la cuisine en lien avec la santé ; comment, selon lui, réduire les inégalités sociales face à l'alimentation ; les évolutions qu'il espère en matière d'alimentation dans l'avenir notamment concernant une alimentation plus vertueuse en matière d'écologie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Ils ont pris des cours de champs / Weronika Zarachowicz / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3682-3683 (08/08/2020)
[article]
Titre : Ils ont pris des cours de champs Type de document : texte imprimé Auteurs : Weronika Zarachowicz, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.14-17 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3682-3683 (08/08/2020)Descripteurs : agriculture
banlieue
jeunesse
natureRésumé : Retour sur l'expérience vécue de découverte de la nature et de l'agriculture par un groupe de lycéens de Seine-Saint-Denis lors du tournage du film "Douce France" : l'objectif du documentaire de sensibiliser la jeunesse de Seine-Saint-Denis sur le grignotage des terres agricoles par l'urbanisation ; témoignages des jeunes figurants du film sur leurs découvertes ; présentation de l'agriculteur du film, Florent Sebban, qui exprime ses souhaits pour une agriculture biologique et plus raisonnée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Qui s'y frotte s'y frite ! / Virginie Félix / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3682-3683 (08/08/2020)
[article]
Titre : Qui s'y frotte s'y frite ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Félix, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3682-3683 (08/08/2020)Descripteurs : aliment
Belgique
consommation : économieRésumé : Retour sur la consommation de frites en Belgique : comment la frite est devenue l'emblème du pays et le 1er producteur mondial ; ce qui fait la spécificité de la frite belge cuite dans la graisse animale ; présentation des friteries ou "fritkots" qui parsèment le territoire belge et participent de la culture populaire belge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les années 1920. Le petit Gollywood de Montreuil / Anne Dessuant / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3682-3683 (08/08/2020)
[article]
Titre : Les années 1920. Le petit Gollywood de Montreuil Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Dessuant, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3682-3683 (08/08/2020)Descripteurs : 1919-1939
cinéma
immigrationMots-clés : Montreuil : Seine-Saint-Denis URSS (1922-1991) Résumé : Retour sur la fuite d'une troupe d'artistes de cinéma russes vers Montreuil pour fuir les bolcheviks en 1920 : leur voyage en bateau vers Paris et leur installation dans une serre désaffectée de Montreuil ; comment leur force de survie va dynamiser la production cinématographique française ; le nom d'Albatros donné au studio de Montreuil par la troupe russe et son objectif de concurrencer le grand nombre de films venus des Etats-Unis ; la difficulté pour les studios Albatros à s'adapter au cinéma en parlant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]