|
Dépouillements


[article]
Titre : Adèle Van Reeth Type de document : texte imprimé Auteurs : Adèle Van Reeth, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.3-8 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3679 (18/07/2020)Mots-clés : science philosophique Résumé : Entretien avec l'animatrice radio Adèle Van Reeth à l'occasion de la publication de son ouvrage "La vie ordinaire" : le parallèle qu'elle fait entre l'accouchement et la philosophie ; comment elle voit le rôle du philosophe ; son expérience personnelle et professionnelle ; sa manière de travailler pour animer l'émission de radio "Les chemins de la philosophie" sur France Culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Que reste-t-il du cinéma de Sautet ? / Guillemette Odicino / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3679 (18/07/2020)
[article]
Titre : Que reste-t-il du cinéma de Sautet ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Guillemette Odicino, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.14-18 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3679 (18/07/2020)Mots-clés : Sautet, Claude : 1924-2000 Résumé : Présentation du réalisateur français Claude Sautet à l'occasion du 20e anniversaire de sa mort : son expérience personnelle et professionnelle ; comment il s'inspire de la difficulté de vivre des hommes pour en faire un sujet majeur de ses films ; les films qui ont fait son succès où ressortent l'amitié et les relations humaines ; les grands acteurs avec lesquels il a collaboré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le bon goût du saké / Valérie Lehoux / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3679 (18/07/2020)
[article]
Titre : Le bon goût du saké Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Lehoux, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3679 (18/07/2020)Descripteurs : boisson alcoolisée
JaponRésumé : Retour sur l'expansion de la consommation de saké japonais en France : le point sur la fabrication du saké japonais issu de la fermentation du riz ; le succès grandissant des ateliers de dégustation de saké en France auprès du grand public comme auprès des chefs qui s'en servent en gastronomie ; l'histoire du saké et l'origine de sa création au Japon ; le point sur la production de saké en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ça bouge en région. Le lin a la fibre écolo / Xavier de Jarcy / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3679 (18/07/2020)
[article]
Titre : Ça bouge en région. Le lin a la fibre écolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier de Jarcy, Auteur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3679 (18/07/2020)Descripteurs : culture industrielle Mots-clés : lin (plante) région Normandie Résumé : Retour sur la culture du lin en Normandie : comment le Calvados est devenu le 1er producteur de lin au monde ; la volonté pour la région de mettre en place une filière textile locale plutôt que de renvoyer en Asie les récoltes ; l'enjeu d'une conversion de la culture du lin en bio ; retour sur la complexité des étapes pour fabriquer un beau lin avec des fibres régulières ; le projet "Linportant", coopérative d'intérêt collectif à l'origine de la promotion du lin bio et de la relocalisation de sa fabrication en Normandie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]