Descripteurs
![]()
métier : agriculture et agroalimentaireSynonyme(s)agronome ;aquiculteur ;conchyliculteur ;ostréiculteur pisciculteur |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : En école d'agronomie Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bideault, Auteur ; Bruno Amsellem, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.76-80 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 441 (03/2018)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire Mots-clés : école d'ingénieurs étude agronomique Résumé : Reportage photographique sur une étudiante inscrite en cursus d'ingénieur à VetAgro Sup, à Clermont Ferrant. Présentation de l'école (localisation, nombre d'étudiants, formations, débouchés, coût, admission) ; les atouts pour réussir ; témoignage d'un ancien étudiant qui a obtenu son diplôme d'ingénieur et travaille dans une société de conseil en élevage. Schéma : étudier l'agronomie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Les métiers de la biologie / Onisep (2020)
Titre : Les métiers de la biologie : Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2020 Collection : parcours num. 181 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01506-6 Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire
métier : rechercheMots-clés : Sciences Technologie Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document