|
Dépouillements


[L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs] / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : [L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.105-116 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs : les employeurs, les conditions de travail, les compétences attendues ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Merci pour le chocolat ! / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : chocolat
industrie agroalimentaireMots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Métiers de bouche / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Métiers de bouche Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Autour de la table / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Autour de la table Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier présentant les métiers "autour de la table" : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Chasseurs de goûts / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Chasseurs de goûts Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.40-49 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : métier Mots-clés : sens du goût Résumé : Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Conseil / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Conseil Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, oenologue. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article][Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs] / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : filière d'enseignement Mots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'artisanat, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021) in Parcours (Lognes), 190 (04/2021)
[article]
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Article : p.1-152 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 190 (04/2021)Descripteurs : filière d'enseignement
marché du travailMots-clés : métier du commerce et de la vente Résumé : Dossier consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]