
[article]
| Titre : |
Le steak végétal à la conquête du monde |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe |
| Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
| Article : |
p.33-39 |
| Langues : |
Français (fre) |
in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)
| Descripteurs : |
marché : économie régime végétarien
|
| Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
| Résumé : |
Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|