Descripteurs
![]() agencement intérieur |
Documents disponibles dans cette catégorie (37)



Les 10 équipements de terrain qui s'imposent / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2571 (19/09/2019)
[article]
Titre : Les 10 équipements de terrain qui s'imposent Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2571 (19/09/2019)Descripteurs : agencement intérieur Résumé : Point sur l'innovation dans le domaine de l'agencement des boutiques : encaissement, tablette vendeur (services omnicanaux, opération back-office), mobilier pour le vrac, casier de retrait, froid, outils marketing et coûts logistiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agencement : bonnes idées et bonnes pratiques / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
[article]
Titre : Agencement : bonnes idées et bonnes pratiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria Guillon Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 391 (06/2022)Descripteurs : agencement intérieur Résumé : Point sur les tendances d'équipement d'agencement des magasins : stratégies selon les rayons, exemples d'équipements merchandising (mobilier, éclairage, matériaux) Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1290 (04/10/2021)
[article]
Titre : Agencement du point de vente : les espaces magasins magnifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.22-30 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1290 (04/10/2021)Descripteurs : agencement intérieur
aliment
grande surfaceRésumé : Le point sur l'évolution de l'agencement des points de vente dans le secteur de la grande distribution alimentaire : la mise en place de nouveaux concepts de magasins, la création d'une expérience d'achat homogène dans l'ensemble d'un magasin ; les meubles dans les rayons fruits et légumes, boucherie et boulangerie ; la réglementation européenne sur les meubles froids. Encadré : le concept de FabMag d'Intermarché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agencement du point de vente : gondoles et meubles en support ! / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1272 (05/10/2020)
[article]
Titre : Agencement du point de vente : gondoles et meubles en support ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.32-38 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1272 (05/10/2020)Descripteurs : agencement intérieur
point de venteRésumé : Le point sur les solutions d'agencement des points de vente : les tendances environnementales et de régionalisation, les messages marketing adressés aux consommateurs, la réglementation des équipements frigorifiques. Encadrés : exemples d'agencements ; le conteneur magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'aménagement de bureaux / Céline Ravallec / INRS (2021) in Travail & sécurité (Paris), 825 (04/2021)
[article]
Titre : L'aménagement de bureaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Ravallec, Auteur ; Katia Delaval, Auteur ; Damien Larroque, Auteur Editeur : INRS, 2021 Article : p.12-25 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 825 (04/2021)Descripteurs : agencement intérieur
condition de travail
entreprise
organisation du travail
risque professionnelMots-clés : espace de coworking Résumé : Dossier consacré à l'organisation des espaces de bureaux dans le respect du bien-être du salarié suite à la période de télétravail liée à la crise sanitaire du Covid-19. Le besoin de repenser les espaces de bureaux au regard des nouveaux modes d'organisation du travail et des entreprises et des nouvelles technologies de l'information et de la communication ; la répartition des différents types d'espaces de travail ; le sentiment de l'inadaptation du lieu de travail aux besoins des salariés ; la nécessité d'inclure les salariés dans la réflexion sur les futurs aménagements de bureaux et de la prise en compte des risques liés à l'environnement physique ; l'importance de la démarche qualité de vie au travail dans la conception des aménagements de bureaux ; le besoin de modularité et de flexibilité des espaces de travail. Entretien avec Elisabeth Pélegrin-Genel, architecte et psychologue du travail, à propos de l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur les pratiques professionnelles et sur l'organisation des lieux de travail. Présentation du projet pilote de réaménagement de bureaux du campus Covéa, siège de la MAAF, dans les Deux-Sèvres, alliant démarche d'information et d'accompagnement des salariés dans le cadre d'une nouvelle culture d'entreprise. L'exemple de la société CPI-Salina, dans les Yvelines, spécialisée dans la fabrication de pompes pour l'industrie, qui, à l'occasion du déménagement des services administratifs, a réaménagé les espaces de travail en intégrant les principes de prévention et de qualité de vie au travail. Les aménagements proposés par la gérante d'un espace de coworking, en Saône-et-Loire et la prise en compte du bien-être au travail dans la définition des espaces de travail. L'intégration des conditions de travail dans la réflexion collective de l'aménagement des nouveaux locaux des services tertiaires de Safran Helicopter Engines, dans les Landes. Un exemple d'aménagement des nouveaux locaux de la TPE Canovia, spécialisée en finance d'entreprises, en Côte-d'Or. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Aménagement du point de vente : métier et frais en avant-garde ! / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1244 (04/03/2019)
PermalinkBois, métal : les matériaux qui font mouche pour le trad / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
PermalinkChariots et paniers : ils s'adaptent aux besoins ! / Sylvie Druart / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1294 (06/12/2021)
PermalinkChariots et paniers : nouveau modèle économique / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1258 (02/12/2019)
PermalinkClub Med : "C'est pas le Club Med ici ! - Ben si..." / Julie Krassovsky / Prisma presse (2020) in Management - Prisma presse, 283 (04/2020)
PermalinkComment enrichir l'expérience client ? Truffaut multiplie les expériences végétales / Laurence Moisdon / Editialis (2018) in Marketing magazine (Suresnes), 209 (06/2018)
PermalinkComment remettre au carré le rayon des produits ronds / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 360 (09/2019)
PermalinkConception de lieux de travail : quand un Ehpad devient une maison / Delphine Vaudoux / INRS (2014) in Travail & sécurité, 746 (01/2014)
PermalinkDéco : des idées pour tout changer / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 359 (07/2019)
PermalinkDix équipements de prévention contre le coronavirus / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2608-2609 (18/06/2020)
Permalink