Descripteurs
![]() glucose |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : Pourquoi manger trop de sucre fait-il grossir ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Note générale : Schémas. Langues : Français (fre) Descripteurs : glucose
obésité
sucreRésumé : Explication de la transformation du sucre dans l'organisme humain et des conséquences d'une surconsommation : la constitution de graisse mise en réserve et la prise de poids. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ere/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-sucre-aux-graisses Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose
perception gustative
recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]