Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Agour voit la vie en bleu / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Agour voit la vie en bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le fromager Xavier : on s'y abonne / Ninon Symphorien / Editialis (2019) in Commerce mag, 181 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromager Xavier : on s'y abonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Ninon Symphorien, Auteur Editeur : Editialis, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 181 (02/2019)Descripteurs : fromagerie
mercatiqueRésumé : Reportage photographique sur la réalisation d'un concept d'"abonnement fromage" qui allie terroir et innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" / Jérôme Gardon / Editialis (2020) in Commerce mag, 187 (02/2020)
[article]
Titre : Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gardon, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 187 (02/2020)Descripteurs : fromagerie
production : économieMots-clés : vente directe Résumé : Présentation par son dirigeant du modèle économique de la fromagerie Gardon, entreprise familiale et rurale : évolution de l'offre des produits, choix de développement en maintenant conseil au client et service de proximité, et en conciliant vente directe et e-commerce. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]La scénographie des produits, une autre façon d'attirer les clients / Frédéric Villiers / Editialis (2021) in Commerce mag, 192 (02/2021)
[article]
Titre : La scénographie des produits, une autre façon d'attirer les clients Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 192 (02/2021)Descripteurs : chef d'entreprise
fromagerie
marchandisageRésumé : Rencontre avec Christophe Gonzalez, gérant de la fromagerie Christophe Fromager, connue pour ses "fromages retravaillés" : présentation de son parcours et point sur le soin qu'il accorde à la scénographie de sa boutique à Bayonne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]"Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" / Hervé Mons / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
[article]
Titre : "Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Mons, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 189 (08/2020)Descripteurs : entreprise commerciale
fromagerieMots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Entretien avec le dirigeant de MonS Fromager Affineur : historique de son activité de fromager-affineur, esprit d'entreprise, développement de l'entreprise (création d'une laiterie et d'une école de formation, ouverture à l'international, vente en ligne). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]