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Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile / Eric Albert / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23710 (01/04/2021)
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inLe Monde (Paris. 1944) > 23710 (01/04/2021)
Titre : Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : vente en ligne Résumé : Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster sur le défi des restaurants en ligne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile / Eric Albert / Le Monde Editions (2021) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3779 (10/04/2021)
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inLe Monde. Sélection hebdomadaire > 3779 (10/04/2021)
Titre : Deliveroo, un ogre à l'équilibre fragile Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration commerciale Mots-clés : vente en ligne Résumé : Enquête au sujet de la plate-forme de livraison de repas Deliveroo : les raisons des relations difficiles entre les restaurants et la plateforme britannique ; l'évolution des commandes passées depuis le début de la pandémie de Covid-19 en mars 2020 ; les commandes passées par les moins de 35 ans ; la domination de la "junk-food" ; le prix de l'action fixé lors de l'introduction en bourse ; le chiffre d'affaires ; la réaction des restaurants face à la pression exercée par Deliveroo ; la question des conditions de travail et du salaire des livreurs ; le risque pour le modèle économique de Deliveroo ; les explications de Hadi Moussa, directeur des opérations de Deliveroo hors du Royaume-Uni, sur la stratégie de développement de Deliveroo dans la livraison alimentaire ; le contexte de la modification de la restauration ; les plats développés par Anton Soulier, créateur de la start-up Taster ; les précisions de Patrick Sriban, directeur des opérations de Taster, sur le défi des restaurants en ligne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Food & beverage : le levier du retail / Cécile Buffard / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1258 (02/12/2019)
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inPoints de vente (Paris) > 1258 (02/12/2019)
Titre : Food & beverage : le levier du retail Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur ; Catherine Batteux, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.14-29 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre) Descripteurs : centre commercial
grande surface
restauration commercialeRésumé : Enquête sur le développement des pôles de restauration dans les centres commerciaux (état des lieux, origines, évolution de l'offre, stratégies) et dans les grandes et moyennes surfaces ou GMS (état des lieux, évolution, concurrence). Encadrés : les tendances 2019 ; les "Dining Plazza" ; la stratégie du groupe de restauration Carmila ; les conseils de François Blouin, dirigeant de Food service vision. Présentation des stratégies de développement du Food & Beverage (F&B) dans les centres commerciaux Altarea-Cogedim et Hammerson. Entretien avec Vincent Lemaître, directeur de la Restauration Groupe chez Carrefour : parcours professionnel, la restauration comme levier de croissance pour Carrefour, structuration de l'offre et propositions de formats, concurrence. Présentation de la stratégie de développement en restauration de l'enseigne Franprix avec son concept Darwin. Encadrés : le concept de Fresh Avenue du groupe Carrefour ; le concept de restauration rapide "Bon Appétit" du groupe carrefour ; le partenariat avec des start-ups chez Franprix ; mode d'emploi darwin 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Jusqu'où le burger va-t-il envahir nos restaurants ? / Bruno Declairieux / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
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inCapital (Paris. 1991) > 342 (03/2020)
Titre : Jusqu'où le burger va-t-il envahir nos restaurants ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Declairieux, Auteur Editeur : Prisma presse, 2020 Article : p.70-71 Langues : Français (fre) Descripteurs : produit culinaire
restauration commercialeMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur la présence des burgers dans les cartes des restaurants en France : l'omniprésence du burger dans les restaurants français ; l'accroissement de la vente de viande hachée pour la restauration commerciale ; l'engouement des consommateurs pour le burger ; le maintien des investissements dans les principales enseignes de restauration rapide ; le soutien du marché par le développement de la livraison à domicile ; un bon retour sur investissement ; la concurrence du burger végétarien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Restauration : une rénovation en mode confiné / Céline Ravallec / INRS (2021) in Travail & sécurité (Paris), 822 (01/2021)
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inTravail & sécurité (Paris) > 822 (01/2021)
Titre : Restauration : une rénovation en mode confiné Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Ravallec, Auteur Editeur : INRS, 2021 Article : p.40-41 Langues : Français (fre) Descripteurs : condition de travail
restauration commercialeRésumé : Présentation de la brasserie Le Brin de Zinc, dans le Loiret, qui a pris en compte l'amélioration des conditions de travail, dans son programme de rénovation : l'avancement des travaux en raison du confinement lié à la crise sanitaire du Covid-19 ; la transformation complète du restaurant ; la priorité accordée aux conditions de travail ; l'accompagnement de la Carsat Centre-Val-de-Loire ; la réalisation de nouveaux aménagements. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]La restauration, source d'inspiration / Florence Bray / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2540 (24/01/2019)
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