Descripteurs
![]()
société médiévaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (23)



Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age
société médiévaleMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Titre : La campagne : villageois et paysans Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Moyen Age
société médiévaleRésumé : Brève analyse d'images illustrant la vie quotidienne des paysans au Moyen age : enfants, personnes âgées, femmes, paysans au travail. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://classes.bnf.fr/ema/campagne/paysan/index4.htm
Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : Moyen Age
paysan
société médiévaleMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm
Titre : La cité de Tripoli Type de document : document électronique Auteurs : Elisabeth Féghali Editeur : Citadelle.org, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Moyen Age
société médiévale
villeMots-clés : Tripoli : Liban Résumé : Présentation de la cité médiévale de Tripoli et de ses ressources. Sa force commerciale, sa renommée dans le domaine de la médecine, de la philosophie, des mathématiques et des sciences, son influence intellectuelle sur la noblesse latine durant les croisades. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ere/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://old.citadelle.org/magazine-3-37-La-Cit%C3%A9-de-Tripoli.cfm
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm PermalinkGénéralités sur le Haut Moyen Age et les débuts des Carolingiens / Michel Retail / Michel Retail (2019)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa peinture médiévale dans le Midi de la France / Sophie Kovalevsky / Ministère de la Culture (2019)
![]()
PermalinkPermalinkPermalink