Descripteurs
![]() édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/c-est-quoi-un-edulcorant [...] Le goût sucré se conjugue au naturel / Armand Chauvel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2521 (13/09/2018)
[article]
Titre : Le goût sucré se conjugue au naturel Type de document : texte imprimé Auteurs : Armand Chauvel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.54-56 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2521 (13/09/2018)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point, en 2018, sur le marché du sucre et des produits sucrants en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD ; stratégies marketing des industriels du secteur (format, arôme, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
[article]
Titre : Sucre et édulcorants Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.36-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1289 (20/09/2021)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origines, etc.) ; l'importance de la communication sur le point de vente. L'évolution des ventes d'édulcorants ; les innovations (produits à base de sucralose ; campagne de communication pour mieux faire connaître certains édulcorants comme la stévia). Données chiffrées : ventes valeur et volume des sucres, édulcorants et substituts au sucre. Encadré : la communication sur ces produits en rayon et hors linéaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Sucres & édulcorants : plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1252 (02/09/2019)
[article]
Titre : Sucres & édulcorants : plus de naturalité Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.28-35 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1252 (02/09/2019)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du sucre et de l'édulcorant dans la grande distribution française en 2019 : données chiffrées sur le marché du sucre traditionnel et ses dérivés ; la décroissance du sucre blanc ; le cas du sucre à confiture. Le cas du marché des édulcorants (artificiels et naturels) et les leviers utilisés par ses acteurs (Canderel). Encadrés : chiffres de la segmentation du marché du sucre sur le total des circuits ; les événements mis en place sur les points de vente ; innovations en bio ; la situation du marché sucrier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Sucres et édulcorants : la vague sucrée déferle ! / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1273 (19/10/2020)
[article]
Titre : Sucres et édulcorants : la vague sucrée déferle ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.30-36 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1273 (19/10/2020)Descripteurs : édulcorant de synthèse
sucreMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des sucres et édulcorants dans la grande distribution en France en 2020 : état des lieux du marché et effets du confinement, augmentation des ventes des sucres naturels, poursuite de la tendance du bio. Focus sur les menaces du marché de la betterave. Encadrés : innovations et nouvelles gammes dans le segment du sucre ; le réapprovisionnement en sucre pendant le confinement ; l'engagement d'emballages plus écologiques ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]