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![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes / Olympe Delmas / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
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Titre : Comparateurs : dans le ventre des applis nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Olympe Delmas, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.80-85 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : information du consommateur
valeur nutritiveMots-clés : application mobile Résumé : Etat des études sur les applications mobiles consacrées à la qualité nutritionnelle des aliments : fonctionnement, et limites des applications Yuka, Open Food Facts et Siga. Encadrés : points forts et points faibles de chaque application ; fiabilité des bases de données. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Les courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
[article]
Titre : Les courges font flamboyer l'assiette automnale Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 885 (11/2020)Descripteurs : dicotylédone
légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 878 (04/2020)
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Titre : Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 878 (04/2020)Descripteurs : plante aromatique
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des herbes aromatiques : les apports en vitamines et minéraux ; des qualités différentes selon les plantes ; la présence de pesticides ; un coût élevé ; une provenance à surveiller. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur leur mode de consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
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Titre : Les légumes racines sans modération Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 888 (02/2021)Descripteurs : légume
valeur nutritiveRésumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des légumes racines : des légumes oubliés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur teneur en glucides et sur leur cuisson. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
PermalinkLa nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
PermalinkPeut-on vraiment se fier aux applis de notation alimentaire ? / Fabrice Mateo / 01net (2021) in 01net, 965 (15/12/2021)
PermalinkLe plaisir des fêtes, sans les excès / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 875 (01/2020)
PermalinkPourquoi les applis nutritionnelles font débat / Julie Delvallée / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2521 (13/09/2018)
PermalinkProduits allégés en sucres : attention aux pièges / Elsa Abdoun / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2023) in Que choisir ? (Paris), 620 (01/2023)
PermalinkEt si on mangeait des algues... / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 876 (02/2020)
PermalinkSind Erbsen das neue Superfood ? / Barbara Schechtner / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 820 (11/06/2020)
PermalinkSpécial sain & naturel : la notation des produits, un enjeu majeur / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2696 (21/04/2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
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