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Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri / Bayard Presse (2019) in Dossiers de l'actualité, 215 (05/2019)
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Titre : Barthélémy Jaillardon : cuisinier à tout prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Présentation du cuisinier Barthélémy Jaillardon : son parcours personnel et universitaire ; ses projets personnels et professionnels ; la question du niveau de rémunération dans l’hôtellerie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article]La cuisine à toutes les sauces / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 348 (07/2018)
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inLinéaires (Rennes) > 348 (07/2018)
Titre : La cuisine à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.18-27 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
grande distribution
mercatiqueRésumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des enseignes de grandes et moyennes surfaces (GMS) utilisant l'image d'experts culinaires, en France, en 2018. Collaboration avec un chef ; cours de cuisine et ateliers culinaires ; effets du phénomène médiatique cuisine ; show cooking. Stratégie d'un magasin E.Leclerc à Hauconcourt en Moselle avec le chef cuisinier Pierre Cordier : consultant ; animation d'ateliers culinaires ; revalorisation des déchets ; expertise sur les rayons traditionnels (ou "trad"). Stratégie du groupe Auchan avec le concept de brigades "Les Partisans du goût" : principes et organisation ; production et recettes. Segment des kits repas en Europe : exemple d'enseignes qui développent le concept (recettes, coûts). Exemples d'intervenants évènementiels autour de la cuisine en magasin : Mobilcook ; Les Ateliers du goût ; Mobil'Cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Titre : Cuisinier / Cuisinière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
préparation des repasRésumé : Présentation vidéo des métiers de la cuisine : les différentes tâches à accomplir dans un restaurant ; la nécessaire résistance au stress et le sens de l'organisation ; les équipements et ustensiles ; les lieux et conditions d'exercices ; les différents types de restaurants et le recrutement ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Cuisinier-Cuisiniere Au non de toutes les cheffes / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 478 (14/11/2020)
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inM. Le magazine du Monde > 478 (14/11/2020)
Titre : Au non de toutes les cheffes Type de document : texte imprimé Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.49-55 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
gastronomie
sexismeMots-clés : délinquance sexuelle Résumé : Témoignages de cheffes sur le harcèlement, les violences sexistes et les agressions sexuelles dans le milieu de la gastronomie française : leur quotidien dans les brigades de cuisine ; leurs parcours personnels et professionnels ; les raisons de leur silence puis de leur prise de parole ; les récits des agressions subies ; les pressions internes ; la violence des conditions de travail ; la libération de la parole ; le nécessaire changement des mentalités. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Tous au resto ! / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1550 (16/07/2020)
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inCourrier international (Paris. 1990) > 1550 (16/07/2020)
Titre : Tous au resto ! Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.24-33 Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier
épidémie
hôtellerie-restauration
prophylaxieRésumé : Dossier de presse internationale consacré à l'impact de la crise sanitaire liée au Covid-19 sur le secteur de la restauration. Le point sur la fragilité économique des restaurants malgré un début de reprise d'activité en juillet 2020. Interview du critique gastronomique espagnol Ignacio Medina sur la nécessité de changer le modèle économique de la restauration en Amérique latine : défaillances du secteur révélées par la crise sanitaire. Conséquences positives sur les habitudes culinaires de la population : développement de la livraison à domicile, la question de la prise en compte des producteurs. Point de vue du chef René Redzepi à Copenhague (Danemark) : évolution des propositions culinaires de la restauration à Copenhague, question des conditions du maintien du niveau de vie des acteurs de la restauration en Norvège, enjeux économiques conditionnés par la crise sanitaire. Présentation du système de gestion mis en oeuvre par des restaurants indépendants aux Etats-Unis pour échapper aux conséquences économiques de la pandémie. Le point sur les tendances constatées dans certains grands restaurants de restrictions et d'injonctions imposés aux clients. Présentation des initiatives proposées par les chefs de cuisine durant le confinement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Vocations en séries. Chef, du petit écran à la grande table / Eric Nunès / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23808 (25/07/2021)
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