Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



Assaisonnement : l'avenir passe par l'authenticité / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 356 (04/2019)
[article]
Titre : Assaisonnement : l'avenir passe par l'authenticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.164-173 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 356 (04/2019)Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré aux produits de l'assaisonnement en France : évolution des ventes selon les différents segments. Stratégies marketing des producteurs et industriels pour le segment des huiles (type d'huile, bio, marge, goût), pour le segment des sauces et des moutardes, pour le segment des poivres, épices et herbes, pour le segment des cornichons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Assaisonnement : une bonne dose de réassurance / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020)
[article]
Titre : Assaisonnement : une bonne dose de réassurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 367 (04/2020)Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'assaisonnement en France. Evolution des ventes selon les différents segments (huile, sauce, condiment), stratégies marketing des fabricants (naturalité, zéro pesticide, certification, bio). Le segment de l'huile d'olive bio : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (label, communication). Le segment de la mayonnaise : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (emballage, format, innovation, naturalité). Les stratégies marketing des industriels du segment des épices en GMS (mélange, gamme, emballage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Assaisonnement : l'éloge de la diversité / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 346 (05/2018)
[article]
Titre : Assaisonnement : l'éloge de la diversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.138-149 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 346 (05/2018)Descripteurs : condiment
huile végétale
plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits d'assaisonnement, en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments (condiment, huile, épices, sel). Les segments des sauces froides, des huiles d'olive : évolution des ventes ; stratégies marketing des fabricants et des industriels pour leur MDD. Le segment des PHEM (poivre, herbes, épices, mélange) : évolution des ventes selon les marques et MDD ; stratégies marketing des fabricants (bio, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : condiment
huile végétale
plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre, 094 (05/2018)
[article]
Titre : La fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre > 094 (05/2018)Descripteurs : huile végétale Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : schéma commenté, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23804 (21/07/2021)
PermalinkLes gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23803 (20/07/2021)
PermalinkLes gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23808 (25/07/2021)
PermalinkLes gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin / Margherita Nasi / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23807 (24/07/2021)
PermalinkPermalinkHuile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05/05/2022)
PermalinkHuiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
PermalinkDe nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2660 (08/07/2021)
PermalinkLa pression monte sur les huiles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2695 (14/04/2022)
PermalinkPermalink