Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (15)



Assaisonnement : l'avenir passe par l'authenticité / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 356 (04/2019)
[article]
Titre : Assaisonnement : l'avenir passe par l'authenticité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.164-173 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 356 (04/2019)Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré aux produits de l'assaisonnement en France : évolution des ventes selon les différents segments. Stratégies marketing des producteurs et industriels pour le segment des huiles (type d'huile, bio, marge, goût), pour le segment des sauces et des moutardes, pour le segment des poivres, épices et herbes, pour le segment des cornichons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Assaisonnement : une bonne dose de réassurance / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 367 (04/2020)
[article]
Titre : Assaisonnement : une bonne dose de réassurance Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 367 (04/2020)Descripteurs : condiment
huile végétaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'assaisonnement en France. Evolution des ventes selon les différents segments (huile, sauce, condiment), stratégies marketing des fabricants (naturalité, zéro pesticide, certification, bio). Le segment de l'huile d'olive bio : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (label, communication). Le segment de la mayonnaise : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (emballage, format, innovation, naturalité). Les stratégies marketing des industriels du segment des épices en GMS (mélange, gamme, emballage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : condiment
huile végétale
plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23804 (21/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Ancel Keys, "Mister huile d'olive" Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23804 (21/07/2021)Descripteurs : huile végétale
maladie cardiovasculaireMots-clés : olive (fruit) Résumé : Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours universitaire ; ses recherches sur les maladies cardiovasculaires et sa découverte sur l'huile d'olive ; son installation dans le sud de l'Italie. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection / PIerre Hemme / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23803 (20/07/2021)
[article]
Titre : Les gouttes d'or de l'olivier. Huile d'olive, la french connection Type de document : texte imprimé Auteurs : PIerre Hemme, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23803 (20/07/2021)Descripteurs : concurrence
huile végétaleMots-clés : olive (fruit) Résumé : Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Les gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23808 (25/07/2021)
PermalinkLes gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin / Margherita Nasi / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23807 (24/07/2021)
PermalinkPermalinkHuile de tournesol : le casse-tête des changements de recettes / Jérôme Parigi / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2698 (05/05/2022)
PermalinkHuiles et vinaigres résistent à la tourmente / Armand Chauvel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2708 (07/07/2022)
PermalinkDe nouvelles offres dynamisent huiles et vinaigres / Armand Chauvel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2660 (08/07/2021)
PermalinkLa pression monte sur les huiles / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2695 (14/04/2022)
PermalinkPermalinkLes ravages de la culture d'huile de palme passés au crible du Parlement européen / Martine Valo / Le Monde.fr (2017)
![]()
PermalinkLes secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 128 (06/2021)
Permalink