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![]() préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Paris : France Télévisions (2017)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] Aide aux desserts : un régal pour le marché ! / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
[article]
Titre : Aide aux desserts : un régal pour le marché ! Type de document : texte imprimé Editeur : SPDC, 2021 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)Descripteurs : préparation des repas
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Christophe Lavelle / Christophe Lavelle / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3682-3683 (08/08/2020)
[article]
Titre : Christophe Lavelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lavelle, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur Editeur : Télérama, 2020 Article : p.10-13 Langues : Français (fre)
in Télérama (Ed. parisienne) > 3682-3683 (08/08/2020)Descripteurs : préparation des repas Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Entretien avec le scientifique Christophe Lavelle, spécialiste de l'alimentation et auteur de l'ouvrage "Je mange donc je suis" : l'origine de sa passion pour la cuisine et son regard de physicien sur celle-ci ; son analyse des différents sujets de controverse concernant la cuisine en lien avec la santé ; comment, selon lui, réduire les inégalités sociales face à l'alimentation ; les évolutions qu'il espère en matière d'alimentation dans l'avenir notamment concernant une alimentation plus vertueuse en matière d'écologie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2014 Format : Web Langues : Multilingue (mul) Descripteurs : aliment
Moyen Age
préparation des repas
société médiévaleRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm PermalinkPermalinkPermalinkLignac, Gaudry, Arbelaez... : le coaching, un filon qui rapporte gros / Laurène Daycard / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
PermalinkRas la casserole / Clara Georges / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
PermalinkPermalinkTous en cuisine : serez-vous le prochain Top Chef connecté ? / Antoine Ducarre / 01net (2021) in 01net, 949 (07/04/2021)
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