Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



Bien manger, une question d'époque / Héloïse Rambert / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
[article]
Titre : Bien manger, une question d'époque Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloïse Rambert, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.98-103 Langues : Français (fre)
in Science et vie. Numéro hors série > 294 (02/2021)Descripteurs : comportement alimentaire
hygiène alimentaire
période historiqueRésumé : Le point sur les habitudes et les recommandations alimentaires dans l'histoire de l'homme depuis la Préhistoire. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Comment bien communiquer sur le manger sain / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2574 (10/10/2019)
[article]
Titre : Comment bien communiquer sur le manger sain Type de document : texte imprimé Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.44-55 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2574 (10/10/2019)Descripteurs : aliment
hygiène alimentaire
mercatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la stratégie marketing du bien manger. Caractéristiques et enjeux pour les industriels, stratégies de communication sur le manger sain (recettes saines, labels, démarches de filière, discours pédagogique et lié à l'émotion, packaging, bio, applis d'aide aux courses, transparence et traçabilité, sourcing local). Exemples de cinq campagnes de communication menées par des grandes marques sur le manger sain : Bjorg, Fleury Michon, Les Deux Vaches, Lactel, Pulco. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Le corps humain Type de document : texte imprimé Auteurs : B. Anselme, Auteur Editeur : Nathan, 2008 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159p. ISBN/ISSN : 978-2-09-160638-5 Descripteurs : 1505 biologie
anatomie
contraception
corps humain
hygiène alimentaire
maladie
nutrition
physiologie
sangRésumé : Plan d'organisation du corps humain. Activité physique. Génome.Croissance. Nutrition des cellules. Adaptations. Défenses de l'organisme. Système nerveux. Reproduction humaine Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Rullier, B., Auteur Editeur : Nathan, 2004 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159p. ISBN/ISSN : 978-2-09-160437-4 Descripteurs : besoin nutritionnel
fonction de nutrition
hygiène alimentaire
hygiène des produits
maladie de la nutrition
nutrition
régime alimentaireRésumé : Digestion. Aliments. Nutrition. Santé. Technologie et comportement. Le point sur l'hygiène alimentaire aujourd'hui : Oméga3 et 6, liens entre cancer et alimentation; l'obésité, les produits allégés, les OGM... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce documentJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2019)
![]()
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Mais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore, 460 (15/02/2019)
PermalinkLa malbouffe est-elle une drogue ? / Paul Kenny / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkManger mieux / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1525 (23/01/2020)
PermalinkManger sain c'est aussi... / Pierre-Yves Bocquet / Excelsior publications (2021) in Science et vie. Numéro hors série, 294 (02/2021)
PermalinkLa nutrition accentue les disparités de taille / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23589 (11/11/2020)
PermalinkL'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2016)
![]()
PermalinkPour ou contre une taxe sur la malbouffe ? / Carole Billiout / Enrick B. (2021) in Kezako Mundi, 053 (12/2021)
PermalinkLa recette d'une alimentation saine et durable / Anthony Fardet / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkLa santé est dans l'assiette / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPermalink