Descripteurs
![]() composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage / Laurence Girard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23795 (10/07/2021)
[article]
Titre : Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23795 (10/07/2021)Descripteurs : composition des aliments
industrie agroalimentaire
information du consommateurMots-clés : application mobile Résumé : Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2551 (11/04/2019)
[article]
Titre : La nutrition à l'épreuve du numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2551 (11/04/2019)Descripteurs : composition des aliments
information du consommateur
valeur nutritiveRésumé : Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts), leur fonctionnement, type d'informations disponibles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre > 116 (05/2020)Descripteurs : composition des aliments
sucreRésumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre (Lille), 116 (05/2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 116 (05/2020)Descripteurs : composition des aliments
sucreRésumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Pseudobulette / Nils Klawitter / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (Deutsche Ausg.), 812 (20/02/2020)
[article]
Titre : Pseudobulette Type de document : texte imprimé Auteurs : Nils Klawitter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2020 Article : p.12-13 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 812 (20/02/2020)Descripteurs : aliment précuisiné
composition des alimentsRésumé : Le point sur les questionnements de nutritionnistes quant à la qualité des produits vegan, notamment les composants et arômes des "ersatz de viande. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]