Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Le fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Hors série, 138 (11/2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.46-53 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 138 (11/2019)Descripteurs : art culinaire
phénomène thermiqueRésumé : Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation dun sorbet à la mangue, dun suprême de café, dune mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à laide de lazote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les mondes de glace du système solaire / Fabrice Nicot / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Hors série, 138 (11/2019)
[article]
Titre : Les mondes de glace du système solaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article : p.86-91 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors série > 138 (11/2019)Descripteurs : phénomène thermique
planète
relief glaciaireRésumé : Le point sur la présence de glace sur les planètes du système solaire : rappel des températures froides dans lespace ; description des formes de glaces présentes sur différentes planètes (Europe, Encelade, Neptune et Pluton) ; précisions concernant lorigine des Geysers et les différents effets actifs sur ces astres (attraction gravitationnelle, champ magnétique, Gulf Stream, convection). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le transfert de chaleur / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre, 097 (09/2018)
[article]
Titre : Le transfert de chaleur Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre > 097 (09/2018)Descripteurs : phénomène thermique Mots-clés : chaleur (température) Résumé : Fiche explicative sur la notion de transfert de chaleur : l'énergie cinétique, les trois modes de transfert thermique (conduction, convection, rayonnement), schéma explicatif. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]