Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)



Carrefour ose le végétal au trad / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Carrefour ose le végétal au trad Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : aliment
mercatique
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur la stratégie marketing du distributeur Carrefour pour son segment de produits alimentaires végétaux : cornet spécialisé 100% végétal en boucherie trad, fournisseur néerlandais d'Unilever (offre, signature "Le Boucher Végétarien"), clientèle cible. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La crémerie végétale en plein boom / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021)
[article]
Titre : La crémerie végétale en plein boom Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.47-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2664 (26/08/2021)Descripteurs : aliment
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la crémerie végétale en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des marques (fromage végétal, cible enfant, nouvelle marque, mélange, neutralité gustative, merchandising). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La feuille de chou / Max Timbert / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 344 (03/2018)
[article]
Titre : La feuille de chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Max Timbert, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.119 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 344 (03/2018)Descripteurs : décor culinaire
produit végétalRésumé : Fiche technique sur la découpe artistique et professionnelle de légumes : la feuille de chou rouge. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La filière végétale se structure / Antoine Peeters / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2539 (17/01/2019)
[article]
Titre : La filière végétale se structure Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2539 (17/01/2019)Descripteurs : aliment
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, approvisionnement, transformation et fabrication). Témoignages d'Antoine Peeters, directeur général adjoint d'IAR : le rôle de l'association Protéines France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Les fromagers investissent le végétal / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2671 (14/10/2021)
[article]
Titre : Les fromagers investissent le végétal Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.56-58 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2671 (14/10/2021)Descripteurs : fromage
produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché du fromage végétal en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies d'entreprise des industriels (fabrication d'alternatives au fromage animal, rachat de PME spécialisées dans le domaine), stratégies marketing (MDD, ingrédient, fabrication française, éco-emballage, bio, naturalité, innovation). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Grand emballement autour du traiteur végétal / Marie Nicot / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2661-2662 (15/07/2021)
PermalinkLait : moins bien que demain / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'Éco, 038 (02/2022)
PermalinkLes légumineuses, graines d'avenir / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation (2017)
![]()
PermalinkMichel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète" / Michel Bras / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkPerce-neige de carotte / Max Timbert / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
PermalinkLes produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
PermalinkLes produits végétaux s'orientent vers plus de simplicité / Marie Nicot / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2519 (30/08/2018)
PermalinkPermalink