Descripteurs
![]() restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? / Paris : France Télévisions (2019)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi certaines cantines proposent un menu végétarien ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-certaines-canti [...] Avis de tempête dans la restauration collective / Isabelle Chaperon / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23594 (17/11/2020)
[article]
Titre : Avis de tempête dans la restauration collective Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23594 (17/11/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : crise sectorielle pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à l'épidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions d'emplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de l'activité ; l'impact du télétravail ; l'offre de services nouveaux ; les perspectives de restructuration et la position des syndicats sur la préservation des emplois. Le point sur les difficultés dans le secteur des distributeurs automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine / Grégory Brasseur / INRS (2020) in Travail & sécurité, 812 (01/2020)
[article]
Titre : Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégory Brasseur, Auteur Editeur : INRS, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité > 812 (01/2020)Descripteurs : isolation acoustique
restauration collectiveRésumé : Présentation de la nouvelle cantine scolaire de Vernet, en Haute-Garonne, qui a intégré dès sa conception la prévention des nuisances sonores : le constat d'un volume sonore raisonnable ; la prise en compte de la lutte contre le bruit dès la conception du bâtiment avec l'aide de la Carsat Midi-Pyrénées ; le rappel de la réglementation acoustique ; les choix de l'architecte pour éviter la réverbération des bruits ; le confort des usagers de la cantine ; les risques pour la santé d'une exposition au bruit ; la conformité du bâtiment à la législation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine / Grégory Brasseur / INRS (2020) in Travail & sécurité (Paris), 812 (01/2020)
[article]
Titre : Conception de lieux et situations de travail : le calme à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégory Brasseur, Auteur Editeur : INRS, 2020 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 812 (01/2020)Descripteurs : isolation acoustique
restauration collectiveRésumé : Présentation de la nouvelle cantine scolaire de Vernet, en Haute-Garonne, qui a intégré dès sa conception la prévention des nuisances sonores : le constat d'un volume sonore raisonnable ; la prise en compte de la lutte contre le bruit dès la conception du bâtiment avec l'aide de la Carsat Midi-Pyrénées ; le rappel de la réglementation acoustique ; les choix de l'architecte pour éviter la réverbération des bruits ; le confort des usagers de la cantine ; les risques pour la santé d'une exposition au bruit ; la conformité du bâtiment à la législation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'Éco, 026 (12/2020)
PermalinkRestauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23741 (08/05/2021)
PermalinkSodexo : face au télétravail, le roi des cantines trouvera-t-il de nouvelles recettes ? / Jean Botella / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 363 (12/2021)
Permalink