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La belle qualité se démarque par un label / Auriane Velten / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
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Titre : La belle qualité se démarque par un label Type de document : texte imprimé Auteurs : Auriane Velten, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 189 (08/2020)Descripteurs : boulanger Mots-clés : label de certification Résumé : Présentation par un boulanger labélisé des conditions de labellisation "Boulanger de France", critères de transparence pour les clients. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Boulanger / Boulangère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boulanger Mots-clés : boulangerie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boulangerie : les techniques de fabrication du pain et de la viennoiserie ; les qualités personnelles et techniques requises ; l'outillage et les équipements ; les conditions et lieux d'exercices ; le salaire, l'évolution de carrière, les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boulanger-Boulangere Le boulanger vend des baguettes... pas tout à fait cuites ! / Frédéric Villiers / Editialis (2020) in Commerce mag, 188 (06/2020)
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Titre : Le boulanger vend des baguettes... pas tout à fait cuites ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 188 (06/2020)Descripteurs : boulanger
épidémie
pain
prophylaxieMots-clés : boulangerie : technique Résumé : Description d'une initiative de vente de baguettes précuites lancée pendant le confinement dû à l'épidémie de coronavirus (Covid-19), par un artisan-boulanger ; bilan et perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'Éco, 023 (09/2020)
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Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'Éco > 023 (09/2020)Descripteurs : boulanger
painMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Dans la peau de... mon boulanger / Carole Billiout / Enrick B. (2022) in Kezako Mundi, 055 (02/2022)
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Titre : Dans la peau de... mon boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Editeur : Enrick B., 2022 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Kezako Mundi > 055 (02/2022)Descripteurs : boulanger Résumé : Le point sur le métier de boulanger : le quotidien d'un boulanger et les différentes tâches à accomplir. Encadrés : la législation sur la dénomination de "boulangerie" et sur la mention "fait maison" ; la législation sur le jour de fermeture ; les études pour devenir boulanger ; l'histoire du métier de boulanger. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Documentaire [article]Le goût du pain / FGH Invest (2020) in Le 1 (Paris. 2014), 308 (05/08/2020)
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