Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (79)


Agneau / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
[article]
Titre : Agneau Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2022 Article : p.106-113 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 388 (03/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à la filière de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les animaux, évolution du cheptel ovin an France depuis 1998, évolution de la consommation de viande ovine selon les morceaux, stratégies marketing des acteurs du secteur (local, prix, innovation). Stratégies des pays d'importation de la viande d'agneau : Royaume-Uni, Irlande, Nouvelle-Zélande. Encadré : principaux pays fournisseurs de viande d'agneau en France. Zoom sur la filière d'agneau IGP du Limousin : élevage, Labels et cahiers des charges, conditions d'élevage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'agneau doit se réinventer / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2687 (17/02/2022)
[article]
Titre : L'agneau doit se réinventer Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Capitaine, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.30-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2687 (17/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Point sur le marché de la viande d'agneau : évolution de la consommation de viande, profil des consommateurs de viande d'agneau, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière (production, prix, exportation, format, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agneau : les élaborés en chantier / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
[article]
Titre : Agneau : les élaborés en chantier Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.100-107 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 366 (03/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les viandes de boucherie, selon les pays d'élevage, indicateurs des achats des ménages français, stratégies marketing des éleveurs (labels, bio, découpe, élaboré). Le secteur de l'agneau de prés-salés de la baie de Somme : cahier des charges et conditions d'élevage, AOP, zones de commercialisation. Les conséquences du Brexit sur le secteur de l'agneau d'export au Royaume-Uni, en Irlande, en Nouvelle-Zélande : évolution de l'élevage et des exportations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agneau : des raisons d'espérer / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 355 (03/2019)
[article]
Titre : Agneau : des raisons d'espérer Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.99-106 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 355 (03/2019)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en 2018-2019. Evolution des ventes de viande selon les animaux, pays consommateurs et producteurs de viande d'agneau. Le segment de l'agneau d'exportation : évolution des ventes et des prévisions de vente pour l'agneau de Grande-Bretagne, d'Irlande et de Nouvelle-Zélande ; les conséquences du Brexit. Le segment de la viande d'agneau de l'Adret Label Rouge : historique de la filière Label, conditions d'élevage. La filière de l'agneau de Poitou-Charentes : IGP et Label Rouge, élevage (cahier des charges, alimentation, abattage), stratégie de communication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Agneau : rendez-vous manqués / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 377 (03/2021)
[article]
Titre : Agneau : rendez-vous manqués Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Michèle Boudoin, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.132-139 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 377 (03/2021)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande d'agneau en France : évolution des ventes selon les morceaux, selon les viandes, selon les circuits de distribution, stratégies marketing des distributeurs (prix, origine, marque, offre). Point sur les importations de viande d'agneau en France : stratégies des filières en Grande-Bretagne, Irlande et Nouvelle-Zélande. La stratégie des transformateurs et distributeurs pour l'offre de produits élaborés à base de viande d'agneau au Royaume-Uni : offre en drive, découpe et haché, recettes. Interview de Michèle Boudoin, présidente de la Fédération Nationale Ovine (FNO) : raisons de la déconsommation de viande d'agneau en France, conséquences sur les prix, la production française et les importations, subventions de l'Union Européenne pour la promotion des produits carnés. Stratégies de communication sur la consommation de viande d'agneau et sur les outils pratiques développés par les professionnels sur internet pour la découpe de la viande. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]L'avenir en suspens de Doux / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2501 (05/04/2018)
PermalinkUne bavette à l'éprouvette / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 515 (31/07/2021)
PermalinkBien s'organiser en période Covid / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 388 (03/2022)
PermalinkBien vendre vos viandes maturées / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
PermalinkBigard Charal : l'ogre du rayon boucherie / Eric Wattez / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 369 (06/2022)
PermalinkBoeuf : atterrissage en douceur / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
PermalinkLe boeuf entre deux feux / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2703 (09/06/2022)
PermalinkLe boeuf garde son cap / Christian Capitaine / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2667 (16/09/2021)
PermalinkLe boeuf poursuit sa transformation / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2619 (17/09/2020)
PermalinkBoeuf : ressaisi par les hachés / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
Permalink