Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Boucher Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Chevalier, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Pour l'Éco > 040 (04/2022)Descripteurs : boucher Résumé : Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Boucher / Bouchère Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Boucher-Bouchere "Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille" / Bernard Bissonnet / Editialis (2020) in Commerce mag, 190 (10/2020)
[article]
Titre : "Le boucher-détaillant oriente le goût du consommateur et le conseille" Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Bissonnet, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 190 (10/2020)Descripteurs : boucher Résumé : Interview de Bernard Bissonnet, co-directeur de l'entreprise les Boucheries Nivernaises : historique et stratégies de développement des Boucheries Nivernaises, artisans-bouchers parisiens, fournisseurs de l'Elysée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Comment attirer des jeunes bouchers ? / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 368 (05/2020)
[article]
Titre : Comment attirer des jeunes bouchers ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.54 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 368 (05/2020)Descripteurs : boucher Résumé : Fiche métier présentant des conseils pour recruter de jeunes bouchers : évolution du métier, changements techniques, évolution des conditions d'apprentissage, atouts du métier, stratégies de communication de formation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Comment évaluer les bouchers / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 350 (10/2018)
[article]
Titre : Comment évaluer les bouchers Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.196-198 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 350 (10/2018)Descripteurs : boucher Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur l'évaluation des activités de boucherie : compétences techniques (connaissances des races, des différentes catégories, des critères d'une viande de qualité, des découpes, bonnes pratiques professionnelles, présentation en rayon, traçabilité et réglementation, test de découpe) et compétences à la vente (merchandising, connaissances culinaires, service et conseil). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]