Descripteurs
![]() besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



L'alimentation par le menu / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : L'alimentation par le menu Type de document : texte imprimé Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.6-8 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : agriculture
aliment
besoin nutritionnelRésumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Titre : Les besoins nutritionnels de chacun Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...]
Titre : L'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Rullier, B., Auteur Editeur : Nathan, 2004 Collection : Repères pratiques num. 24 Description : 159p. ISBN/ISSN : 978-2-09-160437-4 Descripteurs : besoin nutritionnel
fonction de nutrition
hygiène alimentaire
hygiène des produits
maladie de la nutrition
nutrition
régime alimentaireRésumé : Digestion. Aliments. Nutrition. Santé. Technologie et comportement. Le point sur l'hygiène alimentaire aujourd'hui : Oméga3 et 6, liens entre cancer et alimentation; l'obésité, les produits allégés, les OGM... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Titre : Obésité, une épidémie mondiale Type de document : document électronique Auteurs : Maxime Chappet Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel
obésité
politique sanitaireMots-clés : taux de mortalité Résumé : Le point en vidéo sur l'épidémie de surcharge pondérale et d'obésité dans le monde : l'ampleur du phénomène selon l'OMS ; évolution du nombre d'obèses de 1975 à 2016 ; définition, causes et conséquences de l'obésité ; la géographie mondiale des personnes malades ; la situation en France ; les populations les plus touchées ; les programmes nationaux et internationaux de lutte contre ce fléau des sociétés modernes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ere/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/obesite-une-epide [...]