Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale
farine
painRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/content/du-ble-au-pain Céréales : pour bien démarrer la journée / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1243 (18/02/2019)
[article]
Titre : Céréales : pour bien démarrer la journée Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1243 (18/02/2019)Descripteurs : aliment
céréaleMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des céréales du petit-déjeuner dans la grande distribution en France : données chiffrées du marché, point sur les habitudes de consommation, tendances "sans", petits formats et innovations (Kellogg's, Nestlé, Jordans). Encadrés : importance du bio ; le marché des céréales en chiffres (ventes valeur et ventes volume). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Féculents et sauces / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 357 (05/2019)
[article]
Titre : Féculents et sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.144-153 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 357 (05/2019)Descripteurs : céréale
conserve alimentaire
produit céréalierMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des féculents et des sauces : point en 2019 sur l'évolution des ventes selon les différents segments et les stratégies marketing des industriels. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les marques et les MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (bio, bien-être, premium). Le segment du riz : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des fabricants (parfum, bio, recette). Le segment des sauces et bases culinaires : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels et PME (pesto, bio, recettes). Démarche merchandising du leader Panzani : détails de l'implantation des produits Panzani (pâtes et sauces), signalétique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Féculents et sauces chaudes : la naturalité au coeur du rayon / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 345 (04/2018)
[article]
Titre : Féculents et sauces chaudes : la naturalité au coeur du rayon Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.132-142 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 345 (04/2018)Descripteurs : céréale
féculent
industrie agroalimentaireMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré à l'évolution du secteur commercial des féculents et sauces chaudes en France. Evolution des ventes selon les différents segments de sauces et de féculents. Le segment des pâtes : évolution des ventes selon les industriels du secteur, stratégies marketing des fabricants (bio, premium, tradition). Le segment des céréales et légumineuses : évolution des ventes, stratégies de communication des industriels. Le segment du riz et le segment des bases culinaires, des sauces tomatées : évolution des ventes selon les marques, stratégies marketing (recettes, formats). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le muesli et le bio mènent la danse dans les céréales / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2519 (30/08/2018)
[article]
Titre : Le muesli et le bio mènent la danse dans les céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.56-57 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2519 (30/08/2018)Descripteurs : céréale
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des céréales du petit-déjeuner, en France, en 2017-2018 : évolution des ventes selon les différents segments ; stratégies marketing des industriels du secteur (bio, recettes, cible adulte, communication et promotion des ventes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Petit-déjeuner : l'aube d'une ère nouvelle / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 349 (09/2018)
Permalink