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Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement
produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/allons-nous-tous-d [...] Comment fabriquer vos pânés / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
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Titre : Comment fabriquer vos pânés Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.99 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 343 (02/2018)Descripteurs : produit carné Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche produit sur les panés du rayon boucherie-volaille : assortiment, fabrication et ingrédients, recettes, réglementation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Comment optimiser le tout carcasse / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 352 (12/2018)
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Titre : Comment optimiser le tout carcasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Coutand, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.75 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 352 (12/2018)Descripteurs : produit carné Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Fiche métier sur le travail de la carcasse d'animal en boucherie : valorisation des carcasses d'agneau, de veau, de boeuf selon les morceaux et la découpe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Faut-il cesser de manger de la viande ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020)
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Titre : Faut-il cesser de manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.98-99 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 881-882 (07/2020)Descripteurs : produit carné
régime alimentaireRésumé : Le point sur l'arrêt ou la baisse de la consommation de viande dans un régime alimentaire et les aliments pouvant la remplacer : les apports et les dangers de la viande rouge ; le type d'aliments conseillés ; les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la viande de culture. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Faut-il en finir avec la viande ? / Nathalie Picard / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
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Titre : Faut-il en finir avec la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.24-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 125 (03/2021)Descripteurs : produit carné
santéMots-clés : alimentation (nutrition) indicateur de développement durable Résumé : Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environnemental important de l'élevage, les enjeux liés à la hausse de la population mondiale, la question du bien être animal. Des solutions pour réduire l'impact environnemental de notre alimentation. La possibilité de remplacer les protéines d'origine animale : l'élevage d'insectes, la viande artificielle, la viande végétale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Fromages et viandes : des labels pour consommer mieux ? / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2021) in Que choisir ? (Paris), 606 (10/2021)
PermalinkLe lien entre viande rouge et cancer mieux compris / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23780 (23/06/2021)
PermalinkNos conseils pour mieux emballer / Philippe Coutand / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 344 (03/2018)
PermalinkProduits festifs : le saut dans l'inconnu / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 361 (10/2019)
PermalinkSoyez un carnivore responsable ! / Jessica Berthereau / Humensis (2021) in Pour l'Éco, 028 (02/2021)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 364 (01/2020)
PermalinkLa stratégie boucherie de Système U / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkPermalinkViande : un marché dopé par la crise / Frédérique Guénot / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1283 (19/04/2021)
PermalinkLa volaille plongée dans la crise / Christian Capitaine / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2697 (28/04/2022)
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