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![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Aides aux desserts : le gâteau maison a tout bon / Sidonie Wathier / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1251 (01/07/2019)
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Titre : Aides aux desserts : le gâteau maison a tout bon Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1251 (01/07/2019)Descripteurs : produit culinaire Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des aides aux desserts en France en 2019 : état des lieux du marché, influence des réseaux sociaux et de la télévision, nouvelles gammes proposées par Sainte-Lucie et Vahiné, l'introduction du Bio dans les références. Encadrés : le mobilier dédié dans les linéaires des aides aux desserts ; synthèse chiffrée de l'évolution du marché des aides aux desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article]
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Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'Éco > 003 (11/2018)Descripteurs : coût
produit culinaire
restauration rapideRésumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Ces magasins qui font la cuisine / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2701 (26/05/2022)
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Titre : Ces magasins qui font la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.26-36 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2701 (26/05/2022)Descripteurs : mercatique
produit culinaireRésumé : Dossier consacré aux stratégies marketing des distributeurs pour la gestion de leur rayon traiteur avec la fabrication en point de vente : évolution du marché des aliments du rayon traiteur selon les enseignes, selon les parts de marché, depuis 2019, avantages et inconvénients des produits traiteur cuisinés en magasin pour les enseignes, exemples de stratégie de déploiement du concept avec les distributeurs Cora et Système U (accompagnement à la mise en place, aménagement des laboratoires, recrutement et formation des salariés, offre de produits, conditionnement, communication). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs / Jean Botella / Prisma presse (2021) in Capital (Paris. 1991), 357 (06/2021)
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Titre : Findus, Picard, Marie... : les exploits des industriels pour plaire aux télétravailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Botella, Auteur Editeur : Prisma presse, 2021 Article : p.68-70 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 357 (06/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire
mercatique
produit culinaireRésumé : Le point sur la stratégie marketing des industriels de l'agroalimentaire pour répondre à la demande des télétravailleurs : le constat de l'accroissement des ventes des plats cuisinés, frais, surgelés ou en conserve, depuis le premier confinement de mars 2020, lié à la pandémie de Covid-19 ; la volonté des industriels d'améliorer la réputation des plats cuisinés ; la mise en place de nouvelles gammes de produits plus simples et naturels ; la suppression d'additifs et la reformulation de recettes pour une meilleure valeur nutritionnelle ; le poids du NutriScore ; la diversification des produits cuisinés ; le besoin de fidéliser la clientèle et la traçabilité des ingrédients ; les attentes des consommateurs dont la diminution de l'impact environnemental des plats cuisinés. Encadrés : chronologie du développement d'un nouveau produit alimentaire industriel ; l'analyse d'une conserve de cassoulet. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]Le fish and chips n'a plus la frite / Olivier Kruger / Rollin publications (2020) in XXI (Paris), 051 (07/2020)
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Titre : Le fish and chips n'a plus la frite Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Kruger, Auteur Editeur : Rollin publications, 2020 Article : p.148-173 Langues : Français (fre)
in XXI (Paris) > 051 (07/2020)Descripteurs : Grande-Bretagne
produit culinaireMots-clés : chaîne logistique pêche professionnelle restauration (gestion de restaurant) îles Féroé Résumé : Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution de la préparation des fish and chips et les nouveaux approvisionnements de poissons ; l'évocation du bateau de pêche, le "Gadus", basé aux îles Féroé ; les conditions de pêche sur le "Gadus" ; le fonctionnement de ce bateau-usine et la transformation du cabillaud ; le portrait de marins-pêcheurs du "Gadus" ; l'impact du changement climatique sur les stocks de poissons ; la société JFK, propriétaire du "Gadus" ; les risques économiques liés au Brexit ; le transport des poissons congelés depuis l'Islande jusqu'à Londres ; l'origine des produits constituant le plat traditionnel du Fish and Chips ; l'évolution immobilière du quartier et sa gentrification ; le profil des consommateurs britanniques de Fish and Chips ; l'évocation de la dernière journée du restaurant "Benny's" ; la concurrence des fast-foods et des ventes à emporter. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article]Jusqu'où le burger va-t-il envahir nos restaurants ? / Bruno Declairieux / Prisma presse (2020) in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020)
PermalinkEt le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
PermalinkPermalinkPizzas surgelées : enfin une année foot ! / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
PermalinkLes produits asiatiques ont vraiment la cote / Marianne Bailly / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2489 (11/01/2018)
PermalinkProduits italiens : ils ont la cote ! / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1246 (01/04/2019)
PermalinkQui ont été les industriels les plus dynamiques en 2018 ? / Florence Bray / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2545 (28/02/2019)
PermalinkSauces : dopées par la crise / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1272 (05/10/2020)
PermalinkSauces : naturalité dans les assiettes ! / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de vente (Paris), 1255 (14/10/2019)
PermalinkSnacking : des idées et des priorités / Marie Cadoux / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2549 (28/03/2019)
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