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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] La Belle Italienne de Coop en Suisse / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 343 (02/2018)
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Titre : La Belle Italienne de Coop en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 343 (02/2018)Descripteurs : commerce de détail
gastronomie
ItalieRésumé : Présentation de l'enseigne d'épicerie fine italienne Sapori d'Italia : stratégie marketing du groupe italien Coop, concept de magasin, assortiment de produits, merchandising, services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Bienvenue au paradis Type de document : document électronique Auteurs : Jean Derome ; Yukari Sakamoto Editeur : Ilyfunet, 12/2014 Description : p.6-13 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce intégré
gastronomieMots-clés : Tokyo : Japon Résumé : Dossier consacré aux "depachika", sous-sols des grands magasins au Japon réservés à la gastronomie. Les raisons du succès des "depachika" : utilité des épiceries pour les femmes qui travaillent, produits proposés, qualité du service. Témoignage de la sommelière Yukari Sakamoto ayant travaillé au "depachika" de Takashimaya à Tokyo : journée type, différences d'un magasin à l'autre, adaptation à la clientèle, nombre de boutiques présentes, causes de leur succès. Sélection commentée de "depachika" à Tokyo. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 1ere/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://zoomjapon.info/2014/12/archives-pdf/numero-46-decembre-2014/ Cuisinée par le doute / Laurent Telo / Le Monde Editions (2020) in M. Le magazine du Monde, 466 (22/08/2020)
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Titre : Cuisinée par le doute Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Telo, Auteur ; Allyssa Heuze, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.29-35 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 466 (22/08/2020)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation de la cheffe médiatique Hélène Darroze : sa singularité dans le milieu de la haute gastronomie ; sa personnalité atypique et ses diverses activités ; la crise post-confinement de la restauration ; les débuts de la reconnaissance ; son parcours professionnel ; son expérience chez Alain Ducasse ; le succès de ses restaurants étoilés ; son quotidien ; sa force de travail ; sa relation aux autres ; les enjeux de la communication et de l'exposition médiatique ; les problèmes financiers ; la question de la légitimité professionnelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Essen ist Emotion / Paul Ivic / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (Deutsche Ausg.), 835 (18/02/2021)
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Titre : Essen ist Emotion Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Ivic, Personne interviewée ; Barbara Jung-Arntz, Intervieweur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.14-15 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 835 (18/02/2021)Descripteurs : Autriche
gastronomieRésumé : Entretien avec le chef-cuisinier étoilé autrichien Paul Ivic qui propose une gastronomie végétarienne et défend une alimentation respectueuse de la santé, du goût et de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Fico Eataly World : la vitrine géante de l'alimentation italienne / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2488 (04/01/2018)
PermalinkLa gastronomie dans tous ses Etats / Virginie Félix / Télérama (2020) in Télérama (Ed. parisienne), 3654 (25/01/2020)
PermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / CEDIS (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
PermalinkPermalinkLe goût de l'art / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1593 (12/05/2021)
PermalinkLe goût des envahisseurs / Verana Mayer / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1564 (22/10/2020)
PermalinkLes gouttes d'or de l'olivier. De l'huile d'olive à toutes les sauces / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23808 (25/07/2021)
PermalinkHervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
PermalinkL'invention de la soupe VGE / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23521 (23/08/2020)
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