Descripteurs
![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? / Paris : France Télévisions (2017)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique
préparation des repasMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-mange-t-on-epi [...] Assaisonnement : l'éloge de la diversité / Marc Reidiboym / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 346 (05/2018)
[article]
Titre : Assaisonnement : l'éloge de la diversité Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Reidiboym, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.138-149 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 346 (05/2018)Descripteurs : condiment
huile végétale
plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits d'assaisonnement, en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments (condiment, huile, épices, sel). Les segments des sauces froides, des huiles d'olive : évolution des ventes ; stratégies marketing des fabricants et des industriels pour leur MDD. Le segment des PHEM (poivre, herbes, épices, mélange) : évolution des ventes selon les marques et MDD ; stratégies marketing des fabricants (bio, santé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Ces plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour / Béatrice Méhats-Démazure / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
[article]
Titre : Ces plantes bio ont séduit Intermarché et Carrefour Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice Méhats-Démazure, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.76-78 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 384 (11/2021)Descripteurs : horticulture
mercatique
plante aromatique
stratégie d'entrepriseMots-clés : aliment biologique département de Maine-et-Loire Résumé : Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du maraîcher français "Bioplants" spécialiste des plantes aromatiques bio : étapes de culture, espèces et variétés cultivées, écoemballage, stratégie de commercialisation en grande distribution auprès de Carrefour et Intermarché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : condiment
huile végétale
plante aromatiqueMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
[article]
Titre : Le gingembre réveille les papilles Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 883 (09/2020)Descripteurs : plante aromatique Résumé : Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Herbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 878 (04/2020)
Permalink