Détail de l'auteur
Auteur Agnès Vernet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Choisir les bons produits / Cécile Coumau / Sciences et Avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
[article]
Titre : Choisir les bons produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Coumau, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.24-36 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)Descripteurs : comportement alimentaire
étude de motivationRésumé : Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans la décision alimentaire ; l'exemple des neurosciences. Les applications de notation alimentaire. Encadrés : les labels ; les additifs ; brèves interviews de spécialistes sur les lieux d'achats et sur le rôle des portions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]On a disséqué le siège de la pensée ! / Agnès Vernet / Sciences et Avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 206 (07/2021)
[article]
Titre : On a disséqué le siège de la pensée ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.32-37 Note générale : Bibliographie, schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 206 (07/2021)Descripteurs : 19e siècle
biologiste
Espagne
neurone
recherche médicaleRésumé : Retour sur la théorie du neurone et les observations de Santiago Ramon y Cajal, un biologiste espagnol à la fin du 19e siècle : la technique utilisée pour observer les tissus biologiques ; sa méthode de travail ; une conception cellulaire du cerveau ; l'intérêt pour les neurosciences au 20e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères / Agnès Vernet / Sciences et Avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
[article]
Titre : S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur ; Yann Chavance, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.37-45 Note générale : Bibliographie, schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences & avenir. Hors série > 205 (04/2021)Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier sur les réactions du corps humain pendant les différentes phases de l'alimentation. Le déclenchement des signaux et des mécanismes, de la faim à la satiété. Le fonctionnement du goût. Le rôle de l'alimentation sur le microbiote intestinal. Infographie sur les aliments consommés par les Français. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]