Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (21)



Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment
valeur nutritiveMots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]L'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 879 (05/2020)
[article]
Titre : L'asperge droite dans ses bottes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.62-63 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 879 (05/2020)Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 893-894 (07/2021)
[article]
Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison
régime alimentaireRésumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 890 (04/2021)
[article]
Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment
beauté
qualité alimentaireRésumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
[article]
Titre : Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.58-62 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 887 (01/2021)Descripteurs : maladie
régime alimentaire
santéRésumé : Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène ; rappel sur les aliments recommandés et déconseillés dans le cas de l'inflammation chronique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Choisir les bons produits / Cécile Coumau / Sciences et Avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
PermalinkCure détox raisin : attention à l'intox / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 884 (10/2020)
PermalinkL'eau, ça ne coule pas toujours de source / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 891 (05/2021)
PermalinkFaut-il cesser de manger de la viande ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 881-882 (07/2020)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 889 (03/2021)
PermalinkLe gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 883 (09/2020)
PermalinkHerbes et plantes aromatiques, des saveurs vitaminées / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 878 (04/2020)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
PermalinkLes multiples atouts de l'huître / Sylvie Boistard / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 887 (01/2021)
Permalink