[article]
| Titre : |
Bien manger pour bien produire |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Frédéric Denhez, Auteur |
| Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 |
| Article : |
p.44-46 |
| Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)
| Descripteurs : |
régime alimentaire
|
| Mots-clés : |
agriculture durable |
| Résumé : |
Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|