
[article]
Titre : |
Rayon boucherie : contre-offensive ou déclin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Thierry Brousse, Personne interviewée |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2018 |
Article : |
p.128-142 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 349 (09/2018)
Descripteurs : |
viande de boucherie
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré à la filière de la viande de boucherie, en France, en 2018. Evolution des ventes selon les animaux, selon les circuits de distribution ; indices de consommation. Le comportement des consommateurs pour la consommation des viandes de boucherie : évolution selon les animaux ; raisons de la baisse de la consommation ; évolution des prix. Les campagnes de dénonciation des associations de protection des animaux pro-vegan : stratégies de communication ; faits dénoncés ; filières concernées ; contre-offensive de la filière viande (le club des filles à côtelettes d'Interbev). Interview de Thierry Brousse, directeur marchés boucherie-volaille du groupe Casino : l'objectif du 100 % bio en boucherie trad (traditionnelle). La stratégie d'un collectif d'agriculteurs ariégeois "Les Steakers" pour le segment de la viande de jeune bovin : élevage ; gamme de produits ; merchandising. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|