
[article]
Titre : |
Fromages AOP : signe de qualité cherche reconnaissance |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agathe Lejeune, Auteur ; Céline Spelle, Personne interviewée |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2018 |
Article : |
p.125-132 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 346 (05/2018)
Descripteurs : |
appellation d'origine fromage
|
Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des fromages AOP, en France, en 2018. Evolution des ventes selon le lait. Interview de Céline Spelle, chef de projet au Conseil national des appellations d'origine laitières (CNAOL) : lait cru et lait pasteurisé dans les fromages AOP (appellation d'origine protégée). La campagne d'information lancée par le CNAOL sur les AOP laitières françaises et IGP (indications géographiques protégées) hollandaises : objectifs ; logo ; visibilité. Le laguiole : caractéristiques du fromage ; région de récolte du lait ; production. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|