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Titre : |
Une bavette à l'éprouvette |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
Article : |
p.36-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in M. Le magazine du Monde > 515 (31/07/2021)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire viande de boucherie
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Mots-clés : |
technologie des aliments |
Résumé : |
Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellulaire ; le volontarisme politique d'Israël en faveur des alternatives à la viande ; la question religieuse ; les limites de cette filière de prototype ; la position de la France ; l'adhésion des entrepreneurs américains ; les initiatives récentes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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