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Titre : |
Fromages à pâtes pressées : et le terroir gagnant |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Agathe Lejeune, Auteur ; Luc Castillo, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2018 |
Article : |
p.124-136 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 342 (01/2018)
Descripteurs : |
fromage
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Mots-clés : |
marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des fromages à pâte pressée. Evolution des ventes de fromages selon les fabricants, selon les découpes, selon les différents segments. Caractéristiques des fromages à pâte pressée : familles de produits, aspect de la pâte, lactose, matière grasse, cuisson, recettes et ferments d'affinage. Les stratégies de découpes des fabricants : évolution des ventes selon la découpe (tranche, portion, râpé) des différents types de fromages. Stratégies d'équipements des rayons fromages en machine à découper les meules de comté : avantages et inconvénients. Le bien-être animal dans la filière Parmigiano Reggiano. Stratégies marketing des fabricants (packaging, animations). |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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