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Titre : |
Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Damien Larroque, Auteur |
Editeur : |
INRS, 2019 |
Article : |
p.42-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Travail & sécurité > 806 (06/2019)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire sécurité du travail
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Mots-clés : |
gestion des risques (entreprise) |
Résumé : |
Présentation de l'entreprise de conserverie Courtin, à Trégunc, dans le Finistère, spécialisée dans la conserverie qui, dès la conception des nouveaux locaux de production, a intégré la prévention des risques professionnels : l'histoire et l'activité de la conserverie Courtin ; l'automatisation de la ligne de production et la prise en compte des risques professionnels avec l'accompagnement de la Carsat Bretagne ; les aménagements du quai de chargement ; la mise en place d'un nouveau système de ventilation ; les mesures prises pour limiter les risques de brûlure et les manutentions ainsi que celles pour le nettoyage automatisé des cuves ; les aides apportées à la ligne manuelle de sertissage des bocaux ; une démarche de prévention et d'amélioration des conditions de travail récompensée par le prix Acanthe. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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