
[article]
Titre : |
Charcuteries sèches : vers une pénurie de matière ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amaury Beautru, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2019 |
Article : |
p.102-112 |
Note générale : |
Carte, statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 358 (06/2019)
Mots-clés : |
charcuterie : produit marché sectoriel |
Résumé : |
Dossier consacré au marché des charcuteries sèches : évolution des ventes de jambon cru, de saucisson sec selon les différents segments, selon les marques et selon les régions d'origine, conséquences de la grippe africaine sur la filière mondiale du porc. Le segment du saucisson : évolution des ventes, stratégies marketing des industriels et des PME locales (format, apéritif, authenticité, recette). Le segment du jambon sec : évolution des ventes, stratégies marketing des marques leader et des salaisonniers (naturalité, format, packaging). Carte des IGP et des AOP-AOC des jambons et des saucissons en France. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|