
[article]
Titre : |
Quel équipement pour se démarquer ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |
Editeur : |
Editions du Boisbaudry, 2018 |
Article : |
p.24-37 |
Langues : |
Français (fre) |
in Linéaires (Rennes) > 347 (06/2018)
Descripteurs : |
grande surface innovation technologique matériel agroalimentaire mercatique
|
Résumé : |
Dossier consacré aux nouveaux équipements dans le secteur de l'alimentaire, en France, en 2018 : fabrication maison ; affinage ; emballage ; vrac. Les stratégies d'équipements des enseignes de la grande distribution : originalité ; praticité ; coût. Exemple d'installation d'un torréfacteur dans une enseigne E.Leclerc : avantages ; inconvénients ; fonctionnement ; prix de revient. Exemples d'équipements pour le fait-maison : microbrasserie ; trancheuse ; comptoir à bière ; four à l'ancienne ; machine à expresso ; fumoir ; cuiseur crustacés ; cave d'affinage (fromage, jambon sec, saucisson). Exemples d'équipements pour le vrac (vin, huile, confiserie). Exemples d'équipements qui apportent des services complémentaires aux clients : emballage ; trancheuse automatique ; distributeur de pain ; machines de dégustation et de refroidissement du vin. Exemples d'équipements libre-service pour les magasins de proximité : machines à smoothies ; hot dog ; yaourt grec ; jus ; soupes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|