
[article]
Titre : |
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Prisma presse, 2018 |
Article : |
p.60-79 |
Note générale : |
Statistiques. |
Langues : |
Français (fre) |
in Capital (Paris. 1991) > 320 (05/2018)
Descripteurs : |
aliment diététique industrie agroalimentaire
|
Résumé : |
Dossier consacré à la question des qualités nutritionnelles des produits agroalimentaires, en France, en 2018. Lutilisation de la blockchain par Carrefour pour la transparence de linformation aux consommateurs sur le poulet fermier dAuvergne. Les mauvaises qualités nutritionnelles de produits transformés végétariens. La traçabilité des plats cuisinés. Les produits bio des MDD (marques de distributeurs). Les entrepreneurs innovant dans le secteur de lagroalimentaire. Le développement des circuits courts et daccords plus équitables entre agriculteurs et grande distribution, lexemple du lait. La question de limpact sur la santé des additifs alimentaires, des pesticides, des perturbateurs endocriniens et des produits ultratransformés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|