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Titre : |
Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Delphine Vaudoux, Auteur |
Editeur : |
INRS, 2018 |
Article : |
p.48-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Travail & sécurité > 793 (04/2018)
Descripteurs : |
ergonomie matériel de cuisine
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Mots-clés : |
restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : |
Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au travail dans la conception des lieux ; la collaboration avec le contrôleur de sécurité de la Cramif et la signature d'un contrat de prévention ; l'organisation du restaurant, de la réception des marchandises à l'attente des plats avant le service à table ; la question de la chaleur en cuisine ; le choix de l'optimisation de l'outil de travail qui aboutit à un faible turn-over du personnel. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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