Descripteurs
![]() technique de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour l'Éco, 021 (06/2020)
[article]
Titre : A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.44-47 Langues : Français (fre)
in Pour l'Éco > 021 (06/2020)Descripteurs : technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique// Article de périodique //Article de périodique [article]
[article]
Titre : Le rêve d'Oumpah-Pah Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Goetghebuer, Auteur Editeur : Faton, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Sport et vie (Dijon) > 180 (05/2020)Descripteurs : recherche scientifique
technique de synthèse
viande de boucherieRésumé : Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]