Descripteurs
![]() restauration à thèmeSynonyme(s)restaurant végétarien |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau / Francis Lecompte / Prisma presse (2019) in Management - Prisma presse, 277 (09/2019)
[article]
Titre : Hippopotamus : l'effet boeuf du renouveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Lecompte, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 277 (09/2019)Descripteurs : plan de redressement
restauration à thèmeRésumé : Analyse de la stratégie commerciale de l'enseigne de restauration française Hippopotamus. Bref aperçu historique depuis sa fondation dans les années 1970 ; le rachat par le groupe Flo et les difficultés financières à partir de 2008 ; quelques aspects du plan de redressement basé sur l'amélioration de la qualité de la viande, sur la diversification des produits proposés à la carte, sur la modernisation de la décoration et de l'identité visuelle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Hippopotamus se remet à flot / Thomas Loisel / Editialis (2018) in Marketing magazine (Suresnes), 211 (10/2018)
[article]
Titre : Hippopotamus se remet à flot Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Loisel, Auteur Editeur : Editialis, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in Marketing magazine (Suresnes) > 211 (10/2018)Descripteurs : restauration à thème Mots-clés : identité visuelle Résumé : Analyse de la stratégie commerciale de l'enseigne française de restauration Hippopotamus en 2018 : le changement d'identité visuelle, le recentrage sur le concept originel (la viande bovine), la cible des enfants et les dispositifs destinés à attirer les consommateurs en soirée ; stratégie digitale sur internet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Sushishop : les succès des sushis chics / Sophie Noucher / Prisma presse (2018) in Management - Prisma presse, 266 (09/2018)
[article]
Titre : Sushishop : les succès des sushis chics Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Noucher, Auteur Editeur : Prisma presse, 2018 Article : p.34-36 Langues : Français (fre)
in Management - Prisma presse > 266 (09/2018)Descripteurs : restauration à thème Résumé : Brève histoire de l'enseigne de restauration de sushis Sushishop. Parcours professionnel de son fondateur Grégory Marciano, origine de son idée ; la progression du nombre d'ouvertures de restaurants depuis 1998 ; les collaborations avec de grands chefs ; les difficultés dans les années 2010 ; la relance de l'activité via la plate-forme de livraison à domicile Deliveroo. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Sushishop. Encadré : entretien avec Pao Rungruang, sushiman et formateur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]