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Les années woodsteak / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 513 (17/07/2021)
[article]
Titre : Les années woodsteak Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 513 (17/07/2021)Descripteurs : anticonformisme
régime végétarienMots-clés : 1970-1979 Résumé : Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Cantines : des repas végétariens plus fréquents / Mathilde Benisty / Le Monde Editions (2020) in Le Monde (Paris. 1944), 23547 (23/09/2020)
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Titre : Cantines : des repas végétariens plus fréquents Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.15 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 23547 (23/09/2020)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienne contre les émissions de gaz à effet de serre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre
politique sanitaire
régime végétarien
restauration collectiveRésumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Les produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
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Titre : Les produits végétaux en quête de la bonne recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Nicot, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.40-46 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2555 (09/05/2019)Descripteurs : produit végétal
régime végétarienMots-clés : marché sectoriel Résumé : Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, aliments innovants, naturalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Le steak végétal à la conquête du monde / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in M. Le magazine du Monde, 512 (10/07/2021)
[article]
Titre : Le steak végétal à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.33-39 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 512 (10/07/2021)Descripteurs : marché : économie
régime végétarienMots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]The confusing world of fake burgers / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I love English world, 334 (01/2021)
PermalinkUna 'carne vegetal' a partir de una legumbre mediterránea / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable (ed. espanola), 837 (24/06/2021)
PermalinkVégétal : la bonne alternative / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1260 (03/02/2020)
PermalinkLe végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le Monde Editions (2021) in Le Monde (Paris. 1944), 23673 (17/02/2021)
PermalinkVeggie, vegan : du règne animal au règne végétal ? / Emilie Ronsin / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 354 (02/2019)
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