Détail de l'auteur
Auteur Amaury Beautru |
Documents disponibles écrits par cet auteur (49)



Agrumes : merci les petits fruits / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 352 (12/2018)
[article]
Titre : Agrumes : merci les petits fruits Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2018 Article : p.92-94 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 352 (12/2018)Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des agrumes en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments. Le segment du pomelo : évolution des ventes, difficultés de culture, pays et région française de production (Floride, Espagne, Corse), importations vers la France. Le segment de l'orange : évolution des ventes et des prix d'achat, stratégies des producteurs (diversification, haut de gamme, taille, saisonnalité). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Auchan, les Hunaudières, Ruaudin (72) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : Auchan, les Hunaudières, Ruaudin (72) Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Le Mans : Sarthe Résumé : Présentation de l'hypermarché Auchan Les Hunaudières proche du Mans : implantation du nouveau centre commercial, agencement des différents espaces de circulation et de vente, merchandising et signalétique, produits locaux et bio, encaissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré au rayon charcuterie-traiteur coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les différents rayons frais en magasin, profils de consommateurs par âge et par rayons coupe ou libre service. Conseils pour la gestion du rayon charcuterie-traiteur : erreurs les plus courantes à éviter (assortiment, implantation saisonnière, théâtralisation, déficit en personnel et management, connaissance produit, service, étiquetage, animation commerciale, matériel). Point sur la gestion de la trancheuse du stand coupe en rayon charcuterie-traiteur coupe : formation du personnel, entretien du matériel, modèles automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur trad en parade / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 365 (02/2020)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur trad en parade Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.90-99 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 365 (02/2020)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie-traiteur : évolution des ventes selon les rayons frais, selon les rayons charcuterie et traiteur libre-service et coupe. Reportage dans un stand charcuterie-traiteur d'un Super U dans l'Indre-et-Loire : croissance et ventes, agencement, personnel et équipement, fait-maison, prix, approvisionnement, communication. Les stratégies des enseignes pour la rôtisserie du rayon charcuterie-traiteur : enjeux, investissement, sous-traitance, conseils marketing pour gérer efficacement le pôle rôtisserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020)
[article]
Titre : Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.76-84 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)Descripteurs : Espagne
ItalieMots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des charcuteries étrangères en France : évolution des ventes selon les origines, selon les jambons, selon les fabricants, stratégies marketing des fabricants sur le marché français. Le segment du porc ibérique : caractéristiques du porc, conditions d'élevage (alimentation, engraissement), fabrication et quantité produite. Le segment de la charcuterie étrangère à la coupe : évolution des ventes, caractéristiques des spécialités italiennes et espagnoles à la coupe, rôle des employés du rayon (conseils, tranchage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuteries étrangères : les Italiens veulent reprendre la main / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 363 (12/2019)
PermalinkCharcuteries étrangères : petit, mais costaud / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
PermalinkCharcuteries sèches : la fin de la résistance / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
PermalinkCharcuteries sèches : plus de peur que de mal / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 369-370 (06/2020)
PermalinkCharcuteries sèches : vers une pénurie de matière ? / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 358 (06/2019)
PermalinkCinq jours pour produire un jambon cuit / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
PermalinkColruyt, Frontenex (73) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 365 (02/2020)
PermalinkComment rendre la consommation durable désirable ? / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkCoup d'arrêt pour la proximité / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
PermalinkLa cuisine à toutes les sauces / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 348 (07/2018)
Permalink