Détail de l'auteur
Auteur Amaury Beautru |
Documents disponibles écrits par cet auteur (40)



Auchan, les Hunaudières, Ruaudin (72) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 381 (07/2021)
[article]
Titre : Auchan, les Hunaudières, Ruaudin (72) Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 381 (07/2021)Mots-clés : GMS (grande et moyenne surface) Le Mans : Sarthe Résumé : Présentation de l'hypermarché Auchan Les Hunaudières proche du Mans : implantation du nouveau centre commercial, agencement des différents espaces de circulation et de vente, merchandising et signalétique, produits locaux et bio, encaissement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur sur des bases saines Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.86-93 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 376 (02/2021)Mots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique GMS (grande et moyenne surface) Résumé : Dossier consacré au rayon charcuterie-traiteur coupe en GMS en France : évolution des ventes selon les différents rayons frais en magasin, profils de consommateurs par âge et par rayons coupe ou libre service. Conseils pour la gestion du rayon charcuterie-traiteur : erreurs les plus courantes à éviter (assortiment, implantation saisonnière, théâtralisation, déficit en personnel et management, connaissance produit, service, étiquetage, animation commerciale, matériel). Point sur la gestion de la trancheuse du stand coupe en rayon charcuterie-traiteur coupe : formation du personnel, entretien du matériel, modèles automatiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur trad en parade / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 365 (02/2020)
[article]
Titre : Charcuterie-traiteur coupe : le traiteur trad en parade Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.90-99 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 365 (02/2020)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la charcuterie-traiteur : évolution des ventes selon les rayons frais, selon les rayons charcuterie et traiteur libre-service et coupe. Reportage dans un stand charcuterie-traiteur d'un Super U dans l'Indre-et-Loire : croissance et ventes, agencement, personnel et équipement, fait-maison, prix, approvisionnement, communication. Les stratégies des enseignes pour la rôtisserie du rayon charcuterie-traiteur : enjeux, investissement, sous-traitance, conseils marketing pour gérer efficacement le pôle rôtisserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 374 (12/2020)
[article]
Titre : Charcuteries étrangères : les Français veulent leur part du gâteau Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.76-84 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 374 (12/2020)Descripteurs : Espagne
ItalieMots-clés : charcuterie : produit charcuterie : technique marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des charcuteries étrangères en France : évolution des ventes selon les origines, selon les jambons, selon les fabricants, stratégies marketing des fabricants sur le marché français. Le segment du porc ibérique : caractéristiques du porc, conditions d'élevage (alimentation, engraissement), fabrication et quantité produite. Le segment de la charcuterie étrangère à la coupe : évolution des ventes, caractéristiques des spécialités italiennes et espagnoles à la coupe, rôle des employés du rayon (conseils, tranchage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuteries étrangères : les Italiens veulent reprendre la main / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 363 (12/2019)
[article]
Titre : Charcuteries étrangères : les Italiens veulent reprendre la main Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaury Beautru, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2019 Article : p.76-84 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 363 (12/2019)Mots-clés : charcuterie : produit marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des charcuteries étrangères : évolution des ventes selon les origines (italienne, espagnole et autres), selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (recette, format et découpe), sans gluten et sans lactose). Point sur les étapes de la découpe des jambons secs d'exception sur os. Comparatif sur les charcuteries étrangères MDD : nombre de codes, assortiment recettes, prix. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Charcuteries étrangères : petit, mais costaud / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 385 (12/2021)
PermalinkCharcuteries sèches : la fin de la résistance / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 391 (06/2022)
PermalinkCharcuteries sèches : plus de peur que de mal / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 369-370 (06/2020)
PermalinkCharcuteries sèches : vers une pénurie de matière ? / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 358 (06/2019)
PermalinkCinq jours pour produire un jambon cuit / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 387 (02/2022)
PermalinkColruyt, Frontenex (73) / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 365 (02/2020)
PermalinkComment rendre la consommation durable désirable ? / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkCoup d'arrêt pour la proximité / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 366 (03/2020)
PermalinkDéco : des idées pour tout changer / Amaury Beautru / Editions du Boisbaudry (2019) in Linéaires (Rennes), 359 (07/2019)
PermalinkL'encaissement fait sa mue en GMS / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 365 (02/2020)
Permalink