Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Titre : Les végans Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Pinaud, Auteur ; Elodie Perrotin, Illustrateur Editeur : [Tourtour] : les Éditions du Ricochet, 2019 Collection : POCQQ Description : 123 p. ISBN/ISSN : 978-2-35263-263-4 Note générale : Bibliogr., filmogr. et webliogr. p. 119-121. Glossaire Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation
régime alimentaireRésumé : Faut-il arrêter de manger de la viande quand on aime les animaux ? Qu'est-ce que l'antispecisme ? Bannir l'exploitation animale nous conduirait-il vers un monde meilleur ? La collection POCQQ traite des sujets d'actualité avec la distance qui permet à chacun de se faire une opinion ! Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Réservation
Réserver ce documentGuide de la santé dans votre assiette / Paris : "Que choisir" (2018)
Titre : Guide de la santé dans votre assiette : dictionnaire pratique pour une alimentation saine Type de document : texte imprimé Congrès : Union fédérale des consommateurs, Editeur scientifique Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Paris : "Que choisir", 2018 Description : 416 p. ISBN/ISSN : 979-10-93588-05-6 Note générale : Index Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment diététique
alimentation
diététiqueRésumé : Quelles sont les principales source d'oméga-3, de vitamine C, de fer ? Quels sont les liens entre cancer et alimentation ? Quels produits laitiers privilégier pour faire le plein de calcium ? Quelles règles alimentaires suivre pour lutter contre l'hypertension ? Consommons-nous trop ou pas assez de féculents ? La viande est-elle ennemie ou amie de notre santé ? Ces questions, et des centaines d'autres encore, trouvent leurs réponses dans cet ouvrage clair et pratique, qui passe au crible plus de 200 aliments et 60 pathologies pour vous donner les clefs d'une alimentation saine et équilibrée. Découvrez quels aliments peuvent vous faire du bien ou se révéler nocifs. Démêlez le vrai du faux parmi toutes les allégations en matière de nutrition. Retrouvez les principes nutritionnels fondamentaux à respecter. Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Titre : L'alimentation dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Charvet, Jean-Paul, Auteur Editeur : Larousse, 2009 Description : 127 p ISBN/ISSN : 978-2-03-584802-4 Prix : 9,90 Descripteurs : agriculture
alimentationRésumé : Alimentation et l'agriculture. Consommation et production en mutations : conservation, révolutions agricoles, biotechnologies. Évaluation des besoins à venir : conséquences de l'urbanisation, accroissement démographique, modes de consommation. Principaux enjeux d'aujourd'hui : agriculture durable, sécurité alimentaire, réorganisations des échanges et défis du futur : peut-on nourrir tout le monde ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Titre : Que fait notre corps de ce que nous mangeons ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hautecouverture, Michel, Auteur Editeur : Pommier, 2008 Collection : Petites Pommes du Savoir Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-7465-0359-5 Descripteurs : alimentation
fonction de nutritionRésumé : Comment notre corps utilise-t-il l'énergie fournie par les aliments ? Pourquoi l'insuline joue-t-elle un rôle clé dans le métabolisme énergétique ? Comment se constituent nos stocks de glucose ? Nature du document : documentaire Discipline : Biologie Réservation
Réserver ce document
Titre : Tout bio, tout beau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Révillion, Auteur Description : p. 7-10 ISBN/ISSN : 1167-9883 Descripteurs : agriculture biologique
alimentationRésumé : De plus en plus de français s'adonnent au "bio". Que recouvre l'appellation bio en alimentation ? Quelles exigences pour les producteurs ? Quel crédit accorder aux produits d'entretien ou aux cosmétiques bio ? Entretien avec Lylian Le Goff, médecin et auteur de "manger bio, c'est pas du luxe".
Nature du document : documentaire