Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (65)


Aide aux desserts : un régal pour le marché ! / SPDC (2021) in Points de vente (Paris), 1279 (22/02/2021)
[article]
Titre : Aide aux desserts : un régal pour le marché ! Type de document : texte imprimé Editeur : SPDC, 2021 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1279 (22/02/2021)Descripteurs : préparation des repas
produit sucréMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts dans la grande distribution française : état des lieux chiffré du marché par segments, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert), communication. Encadrés : approvisionnement du rayon aide aux desserts ; tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée / Sidonie Wathier / SPDC (2022) in Points de vente (Paris), 1297 (21/02/2022)
[article]
Titre : Aides aux desserts : une gourmandise bien ciblée Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2022 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1297 (21/02/2022)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de l'aide à la préparation des desserts. La demande des Français en faveur de saveurs cacaotées, vanillées et de décors. Etat des lieux chiffré du marché, analyse des tendances, un retour à la naturalité, au fait-maison avec des ingrédients bruts, de moins en moins transformés, stratégies des marques face aux attentes des consommateurs (Sainte Lucie, La Patelière, Ancel, Nestlé Dessert). L'envie de création des Français (décors, bougies?) ; les valeurs associées à la pâtisserie. Focus chiffré sur l'ensemble des catégories dites de base (farines, levures) et tableau synthétique chiffré des ventes par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Aides aux desserts : une gourmandise plus saine / Sidonie Wathier / SPDC (2020) in Points de vente (Paris), 1261 (17/02/2020)
[article]
Titre : Aides aux desserts : une gourmandise plus saine Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Points de vente (Paris) > 1261 (17/02/2020)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits d'aide à la pâtisserie : état des lieux chiffré du marché, développement des gammes bio, stratégies pour attirer le consommateur. Le point sur la croissance du bio dans ce segment. Encadré : les produits classiques d'aide à la pâtisserie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ? / Elsa Abdoun / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2024) in Que choisir ? (Paris), 633 (03/2024)
[article]
Titre : Alternatives au sucre blanc : de la poudre aux yeux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Abdoun ; Domitille Vey Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2024 Article : p.22-27 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 633 (03/2024)Descripteurs : produit sucré Résumé : Le point sur les bienfaits supposés des produits alternatifs au sucre blanc : les quantités nécessaires pour obtenir un pouvoir sucrant équivalent ; le manque d'intérêt des produits à indice glycémique bas ; le faible taux de fibres et de minéraux dans les sucres alternatifs ; l'absence de réglementation sur le terme d'affinage ; le bilan carbone des produits sucrants ; la difficulté à définir précisément le goût du consommateur ; les solutions pour réduire la consommation de sucre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Biscuits et pâtisseries : le meilleur est à venir / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 379 (05/2021)
[article]
Titre : Biscuits et pâtisseries : le meilleur est à venir Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Bachelier, Auteur ; Loïc Lallier, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.104-114 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 379 (05/2021)Descripteurs : produit sucré Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des biscuits et des pâtisseries sèches en France : évolution des ventes selon les différents segments (pâtisserie trad, pâtisserie élaborée, biscuit). Les stratégies marketing des industriels du secteur : innovations, format, consistance et recette, bio, chocolat, merchandising. Interview de Loïc Lallier, directeur du trade marketing de Ferrero : historique des lancements de produits Ferrero depuis 2015, part des innovations dans le chiffre d'affaires du groupe, stratégie pour les gammes Nutella et Kinder. Les stratégies des marques pour le segment de la pâtisserie traditionnelle (packaging, gamme, innovation), évolution des ventes selon les différents fabricants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]La bonne fortune de la confiserie se joue à Halloween / Laurence Zombek / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2615 (20/08/2020)
PermalinkBoulangerie, viennoiserie, pâtisserie : c'est la fête ! / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 384 (11/2021)
PermalinkBoulangerie, viennoiserie, pâtisserie : la pâtisserie en grande forme / Maria Guillon / Editions du Boisbaudry (2018) in Linéaires (Rennes), 351 (11/2018)
PermalinkLes chantiers pour une épicerie sucrée plus vertueuse / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2664 (26/08/2021)
PermalinkComment Ferrero compte rebondir en France / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2494 (15/02/2018)
PermalinkComment les glaces se préparent pour cet été / Camille Harel / Libre service actualités (2022) in LSA. Libre service actualités, 2689 (03/03/2022)
PermalinkLes compotes visent toujours plus loin / Armand Chauvel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2531 (22/11/2018)
PermalinkLa confiserie boudée par les Français / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2621 (01/10/2020)
PermalinkLa confiserie innove pour retrouver des couleurs / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2669 (30/09/2021)
PermalinkConfiserie de sucre : annus horribilis / Patricia Bachelier / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 376 (02/2021)
Permalink