Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Titre : Mécanismes du goût et de l'odorat Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Description : 1 vidéo : 5 min 48 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : perception gustative Mots-clés : sens du goût Résumé : Explication des mécanismes du goût et de l'odorat, à partir d'expériences : l'interaction entre le goût et l'olfaction ; les différents types de saveurs ; le rôle des papilles gustatives ; l'idée reçue de l'existence de régions sur la langue en fonction des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/sciences-de-la-vie-et-de-la-terre/cinquieme [...] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose
perception gustative
recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]