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"J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" / Jean-Claude Jeanson / Editialis (2021) in Commerce mag, 197 (12/2021)
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Titre : "J'ai multiplié mes prix par trois et mon chiffre d'affaires d'autant" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Jeanson, Personne interviewée ; Stéphanie Lacaze-Haertelmeyer, Intervieweur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 197 (12/2021)Descripteurs : chef d'entreprise
pâtissierRésumé : Entretien avec Jean-Claude Jeanson, pâtissier-chocolatier et chef d'entreprise artisanale, sur son parcours professionnel : son titre de maître Pâtigoustier ; l'origine de la maison Jeanson à Lens ; sa formation auprès de son père puis dans la maison Lucien Peltier ; les spécialités créées à l'occasion d'événements comme "le mondial" ; la diversification de son activité (traiteur?) ; la réfection de la façade de la pâtisserie-chocolaterie ; ses projets dans le Lot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
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Titre : Motiver pour créer des liens Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Villiers, Auteur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 191 (12/2020)Descripteurs : boulanger
pâtissierMots-clés : management des équipes Résumé : Rencontre avec un boulanger-pâtissier de Gironde qui évoque la nécessité de protéger et de motiver son équipe de collaborateurs pour atteindre l'excellence. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Titre : Pâtissier / Pâtissière Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : 1 vidéo : 1 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtissier Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere La traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
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Titre : La traversée du dessert Type de document : texte imprimé Auteurs : Tobias Becker, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)Descripteurs : Berlin
pâtissier
produit sucréMots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]